На Флотском бульваре демонтировали пострадавшие от ветра колоны и создали «зону отдыха»

Прочитали: 550

В конце этой зимы порывистый ветер принес в город масштабные беспорядки. Он повалил и тополь на верхней набережной, который при падении разрушил две стилизованные колонны. После непогоды от части городского «декора» остались только обломки, напоминающие о его былом существовании.

Так как две другие «уцелевшие» колоны также находились в неэстетичном состоянии и не представляли никакой исторической или архитектурной памяти для города, со временем все оставшиеся конструкции были демонтированы сотрудниками департамента ЖКХ.

На замену постаментам установили лавочки, благодаря которым на данный момент пространство представляет собой небольшую «зону отдыха» для горожан.

Как известно, грядущий проект реконструкции Флотского бульвара не предусматривает наличие сооружений в виде колон. Однако, до сих пор не известно, стоит ли ожидать его реализации в ближайшие годы. В связи с этим, чтобы облагородить верхний БАМ и придать ему опрятный вид на это время, колонны убрали, заменив их «функциональным декором».

Конструкция в виде колон на Флотском бульваре после порывистого ветра

«Зона отдыха» на месте демонтированных колон

Декор был уставлен на БАМе в 2013 году, а со временем он стал местной «достопримечательностью». Сейчас это место уже не будет прежним. Кому-то - на радость, кому-то - на печаль.