За два месяца на краудфандинге: николаевские бизнесмены передали областной больнице новый аппарат ИВЛ

Прочитали: 492

С самого начала паднемии коронавируса в Украине николаевцы сплотились в борьбе с COVID-19. Участники платформы «МрійДій» создали резервный фонд для обеспечения средствами защиты все нуждающиеся медучреждения, а также организовали различные акции в помощь медикам. Более того, 26 марта ребята начали на краудфандинговой платформе сбор средств для приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и монитора. Спустя два месяца, участники платформы приобрели и передали необходимый аппарат в Николаевскую областную больницу. 

Об этом NikLife рассказали активисты «МрійДій». В сборе приняли участие более 500 человек и больше 40 компаний. Более подробный отчет о том, как проходил сбор средств и размеры пожертвований платформа опубликовала у себя на сайте. Всего на аппарат ИВЛ и монитор к нему удалось собрать 606 100 гривен. Это оборудование в настоящее время является основой терапии при обостренной форме заболеваний с легочной недостаточностьюээ. 

Организаторы благодарят всех, кто приобщился к сбору средств. Примечательно, что ранее николаевские предприниматели обеспечили медучреждения защитными средствами с начала пандемии более, чем на миллион гривен.