Французская компания выбрала николаевский «Нибулон» для строительства пяти патрульных катеров

Прочитали: 853

Во время ответов депутатам Верховной Рады министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что французская компания ОСЕА выбрала «Нибулон» для строительства пяти катеров в усиление системы морской охраны и безопасности украинских границ.

Из-за невозможности продолжения работы с крымским заводом «Море», который остался под оккупацией России, французы остановили свой выбор на николаевских мощностях. 

«Я напомню, что единственный завод, который умел работать с морским алюминием, на котором делали морские лодки такого класса - это Феодосийский завод «Море», который сейчас находится на оккупированной территории. В контракте между Госпогранслужбой и французской компанией ОCEA прямо прописано изготовление 5 кораблей из 20 на украинском предприятии. Исходя из анализа в настоящее время, французские партнеры остановили свой выбор на компании «Нибулон», которая находится в Николаеве.

Надеюсь, уже в этом году начнется производство. После реализации этого проекта, Украина будет распоряжаться технологиями и сможет производить корабли из морского алюминия на материковой части страны. Локализация производства и была ключевым требованием при этом контракте», - отметил глава МВД Украины.

Напомним, как из акватории Николаевского «Океана» вышли два судна, построенные на заводе впервые за последние 8 лет. А в Нидерландах запустили в работу 110-метровое судно, некогда построенное на Николаевской верфи.