Подробности Telegram-скандала: николаевская модель подозревает, что агрессию против нее могли заказать

Прочитали: 1839

Юная николаевская модель Мира Дрогул, проживающая на данный момент в Москве, оказалась в центре скандала. На днях в Сети стали появляться оскорбительные публикации, в которых сообщается, что она якобы «продала свою девственность» олигарху Олегу Дерипаске за 2,5 миллиона рублей (около миллиона украинских гривен).

После девушка столкнулась с вымогательствами от анонимов, которые потребовали 100 тысяч рублей (38 тысяч гривен) за удаление данной информации. Этим людям приписали модераторство Telegram-канала «Рынок шкур», что публикует личные данные девушек, якобы занимающихся эскортом.

Специально для NikLife модель рассказала подробности сложившейся ситуации, и о том как отреагировали обидчики на ее обращение в правоохранительные органы.

Девушка предполагает, что компрометирующая информация на Telegram-канале была опубликована по инициативе недоброжелателя/завистника, оплатившего эту услугу представителям провокационного паблика. Экс-николаевчанка добавляет, что последних интересует лишь денежная выгода, а потому они готовы выдать и заказчицу. Подобные подозрения у Миры возникли после анонимной публикации с перепиской администратора одного из информационных площадок и девушки, желающей осветить «компромат» не подкрепленный доказательствами. 

— В Telegram анонимно поступило письмо с перепиской администратора и заказчицы, которая предлагает им 10.000 рублей за написание любой информации, порочащей мою честь и достоинство. Она назвала это «полным карт-бланшем», но данный Telegram-канал отказался от провокативного участия, пояснив, что без доказательств информация публиковаться не будет. После обмена «любезностями», заказчица  была недовольна и заявила, что Telegram-канала «Рынок шкур» точно это опубликует, что и произошло. - пояснила девушка. 

Модель добавила, что «черный пиар» мог быть как инициативой завистника, так и самого Telegram-канала, так как он ранее неоднократно был связан с вымогательством и ложными обвинениями. По ее словам, после обращения в правоохранительные органы, дабы наказать вымогателей, паблик «Рынок шкур» моментально удалил оскорбительную информацию по отношению к девушке. При этом, опубликовав обращение в ее адрес.

— Узнав о том, что заявление подано, всю информацию по отношению ко мне из Telegram-канала «Рынок шкур»  быстренько удалили. Но прикрепили обращение, в котором было написано: «Девушки, которые выложены в нашем паблике или будут выложены, вас не спасёт ваша бумажка с заявлением, вас спасёт только один случай, если ваша совесть чиста», - добавила Мира. 






Также, модель призвала девушек, пострадавших от данного Telegram-канала, не бояться обращаться в правоохранительные органы, наказывать «мошенников» и восстанавливать справедливость по отношению к себе:

— Обращаюсь ко всем девушкам, которые пострадали от данного Telegram-канала «Рынок шкур». Если Вы хотите добиться справедливости и наказать обидчиков, не бойтесь обращаться в правоохранительные органы. Вместе мы проверим их шкуры на чистоплотность, и прикроем этот Telegram-рынок из лживых мошенников. 

Как мы уже говорили, если против администрации или хозяев «РШ» будет возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое может им грозить, согласно статье 163 УК РФ «Вымогательство», — лишение свободы на срок от семи до 15 лет. К нему может быть добавлен штраф на сумму до миллиона рублей (380 тысяч гривен). В свою очередь, согласно статье 128.1. УК РФ «Клевета», виновных могут наказать штрафом в размере до 500 тысяч рублей (190 тысяч грн) или в размере заработной платы/иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов (1-2 недели).

Напомним, как замглаву правительства РФ Сергея Приходько и олигарха Олега Дерипаску обвинили в групповом изнасилованииПозже она заявила, что это была шутка, но миллиардер отсудил у нее половину миллиона гривен за вмешательство в личную жизнь.