На рижской остановке разместили фото обнаженных николаевцев у «целофанового» дерева

Прочитали: 1078

В конце февраля Николаевская область почувствовала на себе силу урагана, последствиями которого, в частности, стал разлетающийся мусор с полигона ТБО в Николаевском районе. Тогда из-за сильного ветра, порывы которого иногда достигали 32 м/с, деревья вдоль очаковской трассы просто «укутались» в одноразовые пакеты.

Сотрудникам КП «Николаевкоммунтранс» понадобился около двух месяцев, чтобы убрать территорию от полиэтилена, и 80 тысяч гривен на работы по ликвидации этих последствий непогоды. Но пока окрестности полигона слегка напоминали кусочек постапокалиптического мира после экологической катастрофы, известный николаевский фотограф Сергей Мельниченко использовал их в качестве «декораций» для фотосессии.

Возле одного из деревьев, что стало «заложником мусора», Мельниченко сфотографировал троих обнаженных парней для своего проекта «Young and free». Впоследствии снимок разместили на рижской остановке общественного транспорта в рамках ежегодного фестиваля фотографии в столице Латвии. 

Согласно открытой информации о выставке в рекламных щитах, Сергей был единственным ее участником от Украины. Кроме его фотографии, в течение нескольких недель на городских остановках можно увидеть работы польских и латышских фотографов.

Для справки: Рижское фотографическое биеннале — традиционный весенний месячник фотографии — со 2 мая по 16 июня предлагает большую и разнообразную программу выставок, мастер-классов и дискуссий для всех, кто сам фотограф или же просто увлекается фотографией.