Главный санврач Ляшко назвал Николаевщину одной из самых безопасных для отдыха областей в Украине

Прочитали: 1349

Из-за пандемии коронавируса отдых многих украинцев был «сорван» и пошел не по плану. Однако, несмотря на это, многие все равно не станут упускать возможность выехать на природу и попутешествовать по туристическим местам Украины. 

Так, по словам главного санитарного врача Украины Виктор Ляшко самыми безопасными для отдыха оказались оказались четыре области, где показатели заболеваемости соответствуют критериям, задекларированным правительством. Среди названных областей оказалась и Николаевская. Об этом Ляшко рассказал  в эфире телеканала «Украина 24», сообщает РБК-Украина.

«Открыто все сейчас в областях, в которых показатели соответствуют критериям, задекларированных правительством. То есть можно поехать в Одесскую, Херсонскую область, Запорожскую, Николаевскую, и отдыхать в Украине», —рассказал Ляшко.

Он также отметил, что с 15 июня открываются внешние авиаперелеты.

«Евросоюз говорит также, что с 1 июля откроет для нас свои границы для иностранных граждан третьих стран, если эти страны придерживаются определенных эпидемиологических норм», — добавил главный санитарный врач страны.

Напомним, что туристический поселок Николаевщины Коблево уже открыл свои границы всем желающим отдохнуть у моря. Сколько же стоит отдых и что предлагает один из самых популярных зон николаевщины, - вы можете посмотреть в нашем материале

В свою очередь Национальный природный парк «Бугский Гард» приглашает всех желающих приехать и открывает рафтинг-сезон. О ценах и ограничениях на такой отдых из-за карантина вы также можете почитать тут.