«Авторское право никто не отменял»: николаевское «Дизель шоу» обвинило «кварталовцев» в плагиате

Прочитали: 731

Известные экс-КВНщики и теперешние представители юмористического проекта «Дизель шоу», что зарождался в Николаеве, обвинили «Квартал 95» в плагиате.  

Так, в 2015 году «Дизеля» продемонстрировали юмористический номер на тему «урока иностранного языка», в котором чиновника обучает преподаватель английского. Спустя пять лет, «Кварталовцы» презентовали практически идентичный сюжет номера, что вызвало явное недовольство со стороны настоящих авторов постановки.

Чтоб добиться справедливости, комики сделали нарезку из двух роликов «урока английского» и продемонстрировали их схожесть на Facebook, отметив, что авторское право в стране никто не отменял.

«Наверное, мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из «Квартала». И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают «живыми классиками», но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?! Приятного просмотра». – Написали в «Дизель Шоу».

Напомним, что в самом начале своего пути комики хотели «переплюнуть» студию «Квартал 95» в новом масштабном юмористическом проекте «Дизель-шоу», готовя его три года. Уже через год «Дизель шоу» победили в номинации «Юмористическая программа», обойдя такие популярные телепроекты, как «Вечерний квартал» и «Лига смеха», в рамках которой получили главную телевизионную премию страны «Телетриумф».

«Урок английского» - версия «Дизель шоу»

«Урок английского» - версия «Квартал 95»