Десятки николаевцев вышли встретить корабль «Юрий Олефиренко», ради которого развели три городских моста

Прочитали: 9454

Во вторник, 23 июня в Николаеве развели развели Ингульский, Южнобугский (Варваровский) и понтонный мосты, чтобы пропустить в акваторию ГП «Николаевский судостроительный завод» средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Ранее судно уже проходило здесь срочный ремонт главных двигателей. Но на этот раз корабль нуждается в регламентных работах по ремонту наружной обшивки, винто-рулевой и дейдвудной систем, а также донно-забортной арматуры.

Так, уже традиционно посмотреть на разводку мостов пришло много людей. Однако, в этот раз никого не подпускали близко. Более того, полицейские следили за тем, чтобы никто не  проехал по мосту во время разводки. 

Преимущественная часть людей предпочла наблюдать за судном с Нижнего и Верхнего Бама, кто-то расположился у пешеходного моста, а некоторые – на пляже «Стрелка» по другую сторону реки.

После того, как Ингульский мост был разведен, буксирный катер направился в сторону Варваровского моста. «Забрав» корабль, он вместе с ним направился к заводу. На полпути «Юрию Олефиренко» пришлось спустить якорь и ждать, пока разведут понтонный мост, который не так давно отремонтировали после разрушения непогодой, и где ранее установили якоря, «чтобы ветер его не повредил»

Спустя некоторое время, мост все же удалось развести, и десантный корабль вошел в акваторию завода. Люди же, сфотографировавшись на фоне корабля и запечатлев все зрелище на видео, стали расходиться.