Впервые на престижной фото-ярмарке в Лос-Анджелесе участвует украинская галерея с работами николаевца

Прочитали: 866

27-28 июня ведущая украинская галерея Mironova Gallery представляет проект на авторитетном мировом арт-ярмарке фотографии PHOTO LA в Лос-Анджелесе.

Всего в проекте будет презентовано творчество трех художников — самого титулованного украинского фотографа Бориса Михайлова, звезду современной мировой фотографии американца Роджера Баллена и перспективного молодого украинского фотографа из Николаева Сергея Мельниченко

PHOTO LA является одним из наиболее весомых и знаковых арт-форумов мира, который существует уже три десятилетия. Международная арт-ярмарка фотографии был основан в 1992 году и за время своего существования принял более 700 галерей, издателей и арт-дилеров со всего мира. Ежегодно форум приглашает более 10 000 посетителей из международной арт-сообщества, среди которых кураторы, коллекционеры, и любители фото-искусства.

Арт-форум PHOTO LA зарекомендовал себя как источник для открытия инновационной современной фотографии. Поддерживая свою инновационность, в этом году форум проходит в режиме онлайн, что, по словам организаторов, открывает еще больше возможностей для мировых фото-презентаций.

Татьяна Миронова, основательница Mironova gallery, отмечает, что такая возможность им представилась именно благодаря представленным авторам.

«Уверена, что успех нашего проекта и возможность принять участие в таком престижном арт-форуме заключается именно в том, что представленные авторы и их работы демонстрируют высокий художественный стиль, актуальную тематику и уникальный творческий метод современного фотоискусства», — рассказывает Татьяна.

Mironova Gallery стала первой и единственной украинской галереей, которая  получила возможность представить свой фотопроект на престижном форуме. Для презентации галерея подобрала звездный состав фото-художников разных по стилю и творческим методом, но бесспорно значимых для развития современного фотоискусства. 

В проекте галерее представлены четыре масштабные фотографии Бориса Михайлова из самых популярной серии «Вчерашний бутерброд». Эта серия, как известно, принесла Михайлову первый успех. С помощью наслоения слайдов фотограф создает уникальную метафорическую картину окружающего мира. В свою очередь творчество Роджера Баллена, его непревзойденный «балленовский стиль», представленные фотографиями из серии Woodstock, посвященной особой атмосфере контркультуры 60-х годов прошлого века. Настроениям современной молодежи и их рефлексиям на сегодняшний посвящены работы из новой серии Сергея Мельниченко «Young and free».

Напомним, что одна из работ в серии «Young and free» участвовала в Рижском фотографическом биеннале и была размещена на одной из городских остановок столицы Латвии.

Фото: Сергей Мельниченко

Фото: Сергей Мельниченко

Фото: Борис Михайлов

Фото: Роджер Баллен