«Морские котики» в полном снаряжении десантировались на острове Березань и Кинбурнской косе

Прочитали: 673

Операторы морского центра специального назначения, впервые за время независимости Украины, осуществили вывод групп воздушным путем в акватории черного моря.

С помощью парашютных систем типа «Крыло», морские котики осуществляли прыжки на острове Березань и Кинбурнской косе. Для более скрытого вывода групп в тыл противника разведчики десантировались в 3 километрах от острова Березань. Такая тактика исключает идентификацию парашютиста в воздухе и позволяет скрыто зайти в тыл.

«Один за другим, эшелонированной, держали дистанцию. Конечно, адреналин зашкаливал, так видишь под собой море, и только клочок земли. Для координации приземления использовали радиостанции, ведь сам остров нам неизвестен, мы на него приземлялись впервые», - поделился впечатлениями один из разведчиков.

В полном снаряжении с оружием и всем необходимым для выполнения задач в тылу противника операторы десантировались с высоты 1,5 километра. Такие прыжки значительно повысят уровень подготовки операторов, а приобретенные навыки позволят в случае необходимости выполнять сложнейшие задания в тылу врага.

Стоит отметить, что такие прыжки теперь войдут в обязательную программу подготовки операторов.

Источник: «Армія.Inform»