На Николаевщине бывший учитель физики создал электрокар из старого пианино и советского мотороллера

Прочитали: 737

На Николаевщине 73-летний пенсионер Богдан Липчук собственноручно сконструировал электромобиль из фанеры старого пианино и мотороллера. Уникальное чудо инженерной техники осветил на Facebook Александр Барсуков, которому случайным образом удосужилось познакомиться с автором изобретения.

Так, по словам Александра, проезжающего через населенный пункт Баштанка, на зарядке для электромобилей к нему подошел пожилой мужчина, диалог с которым сложился на вопросах технического характера. После этого, пенсионер показал, построенный своими руками электрокар.

«В общем, эта штука ездит. Кузов из фанеры старого пианино. Колеса из советского мотороллера. Два двигателя, гелевые аккумуляторы. Самое интересное, что управляется автомобиль при помощи джойстика. Руля нет», - пишет Александр.

Стоит отметить, что пенсионер ранее работал учителем физики и вел кружок для юных техников, где конструировали самодельные транспортные средства. А создал бывший физик электромобиль специально для внуков, чтоб дети понимали, для чего нужна эта наука.

Напомним, как в николаевском гараже обнаружился новый мотоцикл «Восход», который простоял там 27 лет.