Потап, Кароль, Филимонов: звезды шоу-бизнеса получили почетные звания, среди них и николаевский художник

Прочитали: 1103

В преддверии Дня Конституции Украины, президент Владимир Зеленский присвоил нескольким десяткам человек почетные звания и государственные награды. Среди них по заслугам получили звезды отечественного шоу-бизнеса Тина Кароль, Потап (Алексей Потапенко), Арсен Мирзоян, Олег Филимонов, который с теплотой вспоминает свою жизнь в Николаеве,  а также николаевский художник Юрий Гуменный.  

Так, рэп-исполнитель, участник группы «Мозги», музыкальный продюсер Алексей Потапенко получил звание заслуженного артиста Украины. Певец известен не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Потап снимал клипы в США, где любит выступать и проводить свой отдых, а также в Европе. Интересно, что звезда шоу-бизнеса знает несколько иностранных языков и пишет текста для песен не только на русском и украинском, но и на английском и испанском. 

Такой же наградой президент отметил и певца Арсена Мирзояна, который во время карантина провел онлайн-концерт вместе с супругой, Тоней Матвиенко. Исполнитель стал наиболее известным после участия в вокальном шоу «Голос страны».

Кроме того, известный комедийный актер, «одесский джентельмен» Олег Филимонов обрел статус народного. У артиста уже был статус «заслуженного». Звезда всего постсоветского пространства, он реализовал свой потенциал в таких масштабных проектах, как «Джентльмен-шоу», «Филимонов и компания», «Камера смеха». Многие считают его одесситом за уникальное чувство юмора, но родился он в «городе корабелов».  

При этом орденом «За заслуги» III степени награждены певицы Ирина Билык и Тина Кароль получили ордена княгини Ольги III степени.

А вот николаевский художник, «Горожанином года-2013» в номинации «Искусство» Юрий Гуменный получил звание «заслуженного». Мастер кисти давно известен в местных кругах и не только. Он частый участник пленэров, где предпочитает со своими коллегами создавать настоящее искусство.