Горько!: популярный николаевец из «Первых ласточек» женился на актрисе столичного театра

Прочитали: 764

Популярный актер, звезда «Берлинале» и 23-летний экс-николаевец Александр Рудинский связал себя узами браками со своей коллегой по «цеху» Марией Заныборщ. Фотографиями с церемонии пара поделилась на своих страничках в Facebook.

О свадьбе влюбленные актеры мечтали давно. Сперва думали расписаться этой весной (возможно, даже за границей), но загруженные графики и карантин внесли свои коррективы в эти планы. 

25 июня, после двух лет отношений, праздник все же состоялся в кругу самых близких, о чем участники обряда поделились со своими подписчиками.

«25.06.20 Не имея дома, не проникнешься его духом. Не имея жены, не услышишь, что она шепчет в ухо. Не имея детей, ничего не расскажешь внукам. Так что, это пока не кровь, а клюква! Я тебя люблю, моя @maryzaniborsch. Спасибо каждому, друзья!!!»процитировал Александр песню «Сплин - Окраины», комментируя свадьбу.

Как известно, Александр Рудинский известен во многом благодаря главной роли в сериале «Первые ласточки». Однако, это далеко не единственный его успешный проект. Парень долгие годы служит в театре, а среди его киноработ можно выделить «Подорожники», «11 детей из Моршина», «Неисправимые», «Все еще будет», «По законам военного времени - 2» и «Операция «Дизертир». В 2019 году он получил награду «Лучший театральный дебют» на престижном фестивале в Китае, а в феврале 2020 стал «звездой» Берлинале благодаря главной роли в короткометражке канадского режиссера. 

Избранница Рудинского – Мария Заныборщ, актриса Национального академического театра имени Ивана Франко. Молодые люди познакомились во время учебы в Театральном, но роман между ними завязался только через четыре года: «Мы учились вместе в Карпенко-Карого. Знали друг друга давно, четыре года провели бок о бок, - рассказал Александр. - Но только в конце обучения приняли радикальное решение - встречаться (улыбается). Мы репетировали совместную представление, играли главные роли, и у нас была драматично лирическая линия. Чувства возникли не спонтанно. Мы много времени проводили вместе, очень хорошо знали друг друга. Когда поняли, что появилась симпатия, приняли решение быть вместе. И не пожалели».

Предложение руки и сердца прозвучало в небе — в полночь, на колесе обозрения во время гастролей в Будапеште. В интервью NikLife Саша делился, что хочет сыграть с Марией вместе в одной картине, но больше всего ему нравится рядом с ней молчать: «Я скажу так, любовь – это когда двоим людям не хочется ничего говорить, и им просто «кайфово» находится рядом. Вы молчите вдвоем, но вам хорошо».

Напомним, что во время карантина известный украинский певец Виктор Павлик и его директорка Екатерина Репяхова стали мужем и женой. Пять лет назад они познакомилась в Николаеве, и по началу не считали свои отношения серьезными, а сегодня уже не представляют жизни друг без друга. Как это было – можно прочесть тут.

Фото: Александр Рудинский, Мария Заныборщ, Юлия Мелёхина, Татьяна Литвинова.