Встречают как королей: николаевчанка поделилась впечатлениями от «посткарантинного» путешествия в Турцию

Прочитали: 3492

Туроператорка из Николаева Мария Степаненко поделилась впечатлениями от перелета из Николаева в Анталию, показала как встречают украинцев в Турции, а также рассказала об изменениях работы аэропортов в связи с коронавирусом и других особенностях туризма после карантина. Обо всем она написала на своей странице в Facebook

Как известно, Турция, которая стала самым популярным местом для отдыха среди украинцев, открыла границы и возобновила пассажирские перевозки с Украиной 1 июля. Самоизоляция и тестирование на выявление коронавируса в этой стране для туристов не обязательны.

Девушка опубликовала видео, в котором она поделилась тем, как прошел перелет в Турцию. Николаевчанку очень впечатлила встреча украинских туристов на жарой турецкой земле.

По словам Марии Степаненко, отели Турции полностью готовы к приему отдыхающих в условиях пандемии коронавируса. 

Отдыхать прекрасно, так как еще не много людей. Вчера прилетели только первые рейсы. На неделю раньше в Турцию прилетели казахи, вчера прилетели украинцы, и скоро ожидают отдыхающих из германии. Отдыхающих встречают просто как королей. Персонал подготовлен, отели подготовлены, есть сертификаты здоровья, на каждом шагу для гостей предоставляются макси, санитайзеры, есть расчерченные ограничители, которые обеспечивают социальную дистанцию. Никто никого не заставляет носить маски, соблюдать дистанцию. Это ваше право! — рассказала Мария Степаненко.

Касаемо карантинных ограничений в аэропортах, Мария Степаненко отмечает: во всех помещениях есть разграничительные линии для соблюдения дистанции, соблюдаются все меры для недопущения массовых скоплений людей. Помимо этого, по словам девушки, в аэропорту города Анталия (Турция) температурный скрининг проводится на ходу с помощью специальной камеры, которая автоматически делает замеры у всех туристов.

Допустим, кто-то хочет сохранять дистанцию в аэропорту, – для них есть грамотно расчерченные ограничительные линии. Но, наши люди всем самолетом бегут поближе к ленте с багажом, чтобы потолкаться, быстрее взять свой чемодан. Кто не хочет так делать, тот стоит в сторонке и ждет своей очереди. Сейчас так продуманно, что аэропорт не принимает одновременно много рейсов, чтобы не было скоплений людей. Я прошла паспортный контроль всего за 20 секунд. Измерения температуры в аэропорту я даже не заметила. На потолке в аэропорту висит специальная камера, которая измеряет температуру всем проходящим людям, рядом находится кабинка в которой сидят сотрудники аэропорта, которые на мониторе видят результаты измеренной температуры. Ни у кого не было из нашего рейса температуры выше 37 градусов. Температуру измеряют так, что люди этого и не замечают, — отметила девушка.

Интересно также, что в аэропортах Турции можно сделать экспресс-тест на коронавирус, который обойдется в 15 евро. 

Результаты такого теста будут готовы уже через час, — подчеркнула Мария Степаненко.

Напомним, что Windrose вновь переносит начало полетов из Киева в Николаев и обратно – теперь на 1 августа.