Mitsubishi призвала путешествовать по Украине, упомянув место на Николаевщине, но нарвалась на критику

Прочитали: 1113

Компания Mitsubishi Motors в Украине сделала подборку «Топ-5 мест для внедорожных путешествий по стране». Среди них — николаевский маяк. Об этом написали на своей странице в Facebook.

«Собрали для тебя список мест невероятной красоты. Конечно, добраться до них не так просто — нужен внедорожник и любовь к приключениям. Но впечатление получишь незабываемые! Поэтому храни себе наш топ-5 небанальных мест для внедорожных путешествий Украине и планирую летние уик-энды: их не так много осталось», — написала компания в посте.

Так, в список самых необычных мест Украины, по версии Mitsubishi, вошла и Николаевская область, а именно Хабловский задний маяк, который расположен в селе Лиманы, на границе между Николаевской и Херсонской областями. Впервые он был построен еще в 1866 году, однако здание было уничтожено во время войны как хороший ориентир для артиллерии. Нынешний маяк был отстроен в 1952 году. 

Также в список вошли:

Горный массив Свидовец, который является  одним из красивейших в Карпатах, самой высокой и известной его вершиной является Драгобрат. Как отметила компания, стартовать к нему удобнее с Ясиня и Рахова.

Станция «Памир» — заброшенная советская военная база, которая расположена на высоте 1565 м, на вершине горы Томнатик, недалеко румынской границы. Тут компания также посоветовала начать свой путь из села Шепот Черновицкой области.

Станиславский каньон на Херсонщине, его еще называют Херсонским гранд-каньон или Херсонскими горами. Он рассположен на юге села Станислав Херсонской области.

Олешковские пески, которые располагаются в Цюрупинском районе Херсонской области. Их называют самой большой пустыней Европы, однако, как отмечается в посте, это не совсем так «потому Олешковские пески — на самом деле полупустыня. Но это не мешает им Наибольший песчаным массивом на континенте и обязательным местом для паломничества любителей путешествий».  

Стоит отметить, что такая подборка возмутила многих пользователей.  Причиной недовольства стало то, что многие из перечисленных мест являются заповедной зоной, а путешествие на внедорожниках может навредить природе. Пользователи отметили, что пропагандирование такого вида путешествий, особенно если взять во внимание, что многие фото сделаны непосредственно в заповедной зоне, не является правильным решением и только вредит природе. После критики компания решила удалить пост.

Однако, добавим, что в Instagram-аккаунте Mitsubishi Motors в Украине также есть фотографии тех заповедных зон, куда предлагала попутешествовать компания в удаленном посте.