С карантинными ограничениями и романтической комедией в ДОФе стартовал сезон летних кинопоказов

Прочитали: 730

В среду, 8 июля, на летней площадке в ДОФе стартовал сезон кинопоказов. Открывала его романтическая комедия «Гаспар едет на свадьбу», режиссера Антони Кордье, посмотреть которую пришло более 80 николаевцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщает платформа MY ART.

По сюжету ленты, переехав в Париж, главный герой долгое время отказывался поддерживать связь с семьей, но теперь все же решается съездить в родной дом на свадьбу отца. В дороге он случайно знакомится с эксцентричным девушкой и приглашает ее присоединиться, чтобы сыграть роль его подружки. Она еще не знает, что последующие дни ей придется провести среди заповедника в окружении диковинных зверей, но не менее странных людей.

Стоит отметить, что из-за карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, организаторам пришлось сократить число зрительных мест и ввести лимитированную предварительную регистрацию зрителей на сайте.

«К сожалению, из-за карантина мы были вынуждены уменьшить количество зрительских мест и ввести предварительную регистрацию. В прошлом году мы могли разместить здесь до 200 человек. Однако сегодня пандемия диктует свои правила. Поэтому просим относиться к новым требованиям с пониманием», —написали организаторы в посте.

Кроме этого, на открытии летнего киносезона присутствовал и городской голова Александр Сенкевич, который в свою очередь поздравил My art с открытием сезона и поблагодарил зрителей, что вместо телевизора, они выбрали интересное европейское кино.

В этом году эксклюзивные кинопоказы будут проходить каждую среду в течение июля, августа и части сентября. Зрители смогут увидеть такие киноленты: комедию «Трава зеленее» режиссерки Жослин Де Бур, драму «Аманда», режиссера Микаеля Херса и закроет июльскую программу мелодрама «Транзит» Кристиана Петцольда. Все фильмы предоставлены национальным дистрибьютором «Артхаус Трафик».

Напомним, что ранее полсотни николаевцев провели масштабную уборку территории летней площадки в ДОФе, чтобы подготовить ее старту сезонных кинопоказов под открытым небом

Фото: Платформа MY ART