«Южный Буг» потерял потенциал: в центре Николаева может появиться новый ТЦ с кинотеатром, но это не точно

Прочитали: 1754

Архитектурная компания Urban Experts на своей Facebook-странице опубликовала предположительный вариант проекта главного городского центра торговли «South Mall», который планируют расположить на месте николаевского ДТ «Южный Буг». Но появится ли он в действительности?

В публикации отмечается, что территория для застройки главного городского является очень удобной для жителей большинства районов Николаева. При этом, акцентируют внимание и на том, что ДЦ «Южный Буг» на сегодняшний день уже потерял свой потенциал.

«Локація для головного міського центру торгівлі South Mall обрана відмінно, бо зручна для жителів більшості районів Миколаєва. Будинок торгівлі Південний Буг - одна з найкращих торгових будівель у Радянському Союзі, але на сьогоднішній день, звичайно, вона вже втратила свій потенціал», - говорится в сообщении.

В обновленном проекте ТРЦ кроме fashion-галереи якобы планируют обустроить большой семейный развлекательный парк, кинотеатр, рестораны и зона фаст-фудов. У входа продуманная зона с местами для сидения, которая станет местом для встреч и отдыха жителей города.⠀

«Нова концепція багатофункціонального ТРЦ дозволяє максимально використовуючи існуючу будівлю, задіюючи резерви земельної ділянки, створити обєкт, який стане прикрасою головної вулиці міста та центром тяжіння для місцевих жителів», - также подчеркивают в Urban Experts.

На сайте архитектурной компании указывается, что ранее бюро в частности, занималось проектами столичных ТРЦ «BlockBuster Mall», «Ocean Plaza» и «Lavina Mall», а также разрабатывала проект микрорайона Greenwich Peninsula Masterplan в Лондоне, и коттеджного городка в Казахстане.

Как известно, собственницей комплекса «Южный Буг» на сегодняшний день остается секретарь Николаевского городского совета и бывшая градоначальница Татьяна Казакова. В какой перспективе будет реализован проект, какую территорию займет новый ТРЦ и кто будет ответственен за работы по перевоплощению «Южного Буга», - пока не известно.

Редакция NikLife решила связаться с Татьяной Казаковой, но неоднократные попытки выведать подробности инициативы так и не увенчались успехом.