«Барабаны, будто, – его религия»: создательница «MARU» Лукачева о николаевском участнике проекта

Прочитали: 824

Основательница музыкальной группы «MARU», одна из лучших джазовых певиц страны Ольга Лукачева поделилась мнением о николаевском участнике cвоего проекта – барабанщике Александре Люлякине. Так, она назвала его «вдумчивым добряком» и «безумно талантливым музыкантом».

Обо всем этом она рассказала в интервью NikLife, где мы много говорили с ней о музыке, призме чувств, мужских страхах и не только.

Как известно, экс-николаевец Александр Люлякин на протяжении нескольких лет является «талисманом» сразу нескольких известных украинских коллективом: «Бумбокс» и «Maru». До недавнего времени в этот перечень входила и группа «The Erized», но в январе 2019 года она, увы, прекратила свое существование.

«Maru» был создан в 2015 году как дуэт контрабасиста Дениса Дудко и джазвумен Ольги Лукачевой, что впоследствии превратился в супергруппу, пополнившись музыкантами из других известных коллективов («О.Э», «Бумбокс», «The Erised», «Гапочка», «VOLGA: FUNK»). Сам Люлякин начал играть в группе на барабанах по приглашению, спустя некоторое время после создания коллектива. И, в отличие от Ольги, он остается в составе «MARU» до сих пор.

— Он добряк, но при этом - вдумчивый. На самом деле добрый, иногда экспрессивный. Друг, коллега, товарищ, кореш, безумно талантливый музыкант, которого никогда не покидает муза и вдохновение во время игры. Он практически никогда не играет «на автомате», но даже когда это и происходит, он все равно делает это с душой. Такое ощущение, будто барабаны – это его религия. Это единственный барабанщик из всех украинских барабанщиков, который остается первым для меня по направлению музыки «фанк». Он у меня достаточно долго играл в VOLGA: FUNK, но когда у ребят из «Бумбокс» начались гастроли, то они часто совпадали с нашими датами, поэтому я взяла других музыкантов. О нем всегда хорошие мысли, впечатления, я всегда рада его видеть, – делится с улыбкой Ольга Лукачева.

Напомним, что недавно с просьбой охарактеризовать Александра Люлякина NikLife обратился и к фронтмену группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку. Тот в свою очередь назвал его виртуозным музыкантом и очень искренним человеком.

Ольга Лукачева – по центру, Александр Люлякин – первый слева