Рейд, Bora Bora, кража смартфона: как в Коблево напали на топ-полицейского Николаевщины и что он говорит

Прочитали: 1732

Субботним вечером, 12 июля, в курортном поселке Коблево произошел инцидент с участием заместителя начальника Главного управления Нацполиции Николаевщины. В ходе проверки полицейскими соблюдения карантинных норм в ночном клубе «Bora Bora» неизвестный отобрал у Максима Ахрамеева смартфон.

Подробности конфликта Ахрамеев рассказал в комментарии NikLife.

На выходных Максим Ахрамеев руководил мобильной группой, в составе которой находились полицейские и служащие Нацгвардии. Ее участники проверяли, как развлекательные заведения курортного Коблево выполняют распоряжение Кабинета министров Украины от 8 июля 2020 № 588 «О запрете работы ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23.00». 

Когда стрелки на часах уже перевалили за полночь, ночной клуб «Bora Bora» продолжал свою работу. Ввиду этого, Ахрамеев начал вести беседу с администрацией клуба и, объяснив действующий запрет, попросил объявить посетителям, что заведение закрыто. При этом, он предупредил, что будет снимать все происходящее на видео.

По его словам, когда он запустил оперативную съемку, сзади к нему подбежал пьяный неизвестный и выбил из рук замначальника ГУНП Николаевщины телефон Huawei P Smart Plus. С «добычей» молодой человек ринулся в сторону пляжа, и поймать его не удалось: охрана клуба преградила путь Ахрамееву. Тот предполагает, что «секьюрити» просто не разобрались в ситуации, и взаимопонимание между участниками конфликта поставило под угрозу то, что он был одет «по гражданке».

— В течение всего вечера мы вели беседы с представителями бизнеса и местного самоуправления, обсуждали механизмы отработки распоряжения правительства. После 23 часов мобильная группа, в составе которой находились сотрудники управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области, замкомандира воинской части 3039 Национальной гвардии Украины, 40 нацгвардейцев и рота полиции особого назначения, начала проверку.

Конфликтная ситуация произошла уже после полуночи. Я пришел на «Bora Bora». На входе была охрана, ко мне вышла администратор заведения. Я пошел туда один и объяснил требования постановления. На видео я фиксировал, что заведение работает, что здесь много посетителей. Я потребовал объявить в микрофон, что заведение закрывается. И, кому-то это не понравилось. У меня выбили телефон. Получилась потасовка. Потом телефон мне вернули. Все нормально. Инцидент исчерпан, – рассказывает Ахрамеев.

И вправду, клуб закрыли, а телефон вернулся к владельцу. Он цел, а видео осталось в галерее. По всей видимости, при попытке убежать злоумышленник уронил телефон на пляжный песок, где его подобрали отдыхающие. Спустя некоторое время, после переговоров с администрацией клуба те согласились его отдать. 

— Это было вполне ожидаемо, что на территории заведения люди отдыхают, употребляют алкоголь. Видео осталось, мы его приложим к материалам о проверке. Самым главным результатом нашей проверки я считаю тот факт, что вчера, в воскресенье, все дискотеки Коблево после 23:00 были закрыты. По субботе были составлены админпротоколы, и мы будем их отрабатывать, – резюмирует замначальника Главного управления Нацполиции Николаевщины.

Как известно, ранее Кабинет министров Украины обнародовал измененное постановление №588 с приложением о запрете работы после 23 часов и до 7 часов утра развлекательных заведений и ресторанов. Решение было принято 8 июля, но документ был опубликован 11 июля. Указано, что новое постановление дополняет распоряжение от 20 мая, которым вводился адаптивный карантин.

После во всех городах Украины начались соответсвующие проверки, которыми остались недовольны представители бизнеса. В частности, по этой причине, в понедельник, 13 июля, предприниматели из Коблево начали перекрывать трассу М-14 в направлении Одессы, требуя отменить карантинные ограничения. Основное требование митингующих – разрешить работу развлекательных заведений после 23:00.

Напомним, как в прошлом году во время съемок передачи в Коблево неизвестный напал на оператора команды «Ревизор».

Фото: архив NikLife и Полиция Николаевской области