Николаевский олимпиец Абраменко о «фановом» хобби с оружием и меняющем жизнь отцовстве

Прочитали: 710

Олимпийский чемпион из Николаева Александр Абраменко приоткрыл дверь в свою спортивную и личную жизнь в интервью Славы Варды. Он рассказал о своем увлечении оружием и новом статусе отца, который поменял его жизнь. 

Не так давно Александр переехал из Николаева в столицу Украины вместе со своей супругой. Однако, с изменением места жительства спортсмену пришлось меньше заниматься своим «фановым» хобби, а именно стрельбой. Он отметил, что в Николаеве его к этому приобщили друзья и ему было интересно стрелять с компанией. А в Киеве он занимается стрельбой гораздо реже. 

«У меня есть друг и его друзья занимаются этим делом. У них свой клуб «Юг 11» в Николаеве. Они там выступают на тактической стрельбе. И они нас позвали на свою тренировку. Я приехал первый раз попробовать пострелять. Мне очень понравилось и я даже купил себе винтовку и пистолет. Хотелось бы чаще этим занимаются, но в Киеве нет много знакомых для разделения этого хобби. А самому не так интересно. Я даже как-то в любительских соревнованиях участвовал. Ну мне понравилось. Мне нравится оружие»

Не менее интересная тема, которую затронул интервьюер - недавно обретенный для олимпийца статус отца. Рождение первенца Абраменко припало на карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Как признался сам Александр, было очень тяжело из-за того, что все было закрыто, включая роддом. И подавая документы, супруги не могли даже посмотреть условия, в которых будет рождаться их сын. 

«Очень тяжело было, потому что все впервые. Страшно, непонятно, что делать вообще никто не знает. Мы искали роддом, потому что тоже все было непонятно. Что надо, куда лучше. И плюс еще коронавирус, все закрыто, зайти посмотреть нельзя. Мы сдали документы и нас отправили домой до времени родов». 

Сына назвали Дмитрием. Теперь он центр жизни супругов-спортсменов.

«Сейчас тяжело. Не я свой график строю, а он. Сейчас сын управляет всей семьей. Для меня самое главное это правильно воспитать и рассказать, как в жизни жить. Чтобы он вырос культурным и осознанным человеком. Теперь все только для него»

Напомним, что Александр и Александра Абраменко стали родителями 11 мая. Ранее Александр говорил, что не будет настаивать на том, чтобы ребенок пошел по его стопам.