«Спорт - это каждый день вызов»: Ольга Харлан заявила о самом большом перерыве в карьере

Прочитали: 1142

Олимпийская чемпионка из Николаева Ольга Харлан поделилась мыслями о перенесенной Олимпиаде 2020 и отметила, что это самый большой перерыв в ее карьере.Об этом спортсменка написала в своем Instagram-аккаунте

Напомним, что Олимпиаду 2020, которая должна пройти в Токио, пришлось перенести на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В связи с этим Харлан с грустью отметила, что именно 23 июля она должна была уже идти по олимпийскому стадиону. 

Но, для нее такая смена планов стала необычной, и она с трудом может представить, как будет готовится в Олимпиаде теперь.

«Именно сегодня мы должны были бы идти по олимпийском стадиону в Токио. Улыбаться и размахивать маленькими украинскими флажками. Волноваться о предстоящих соревнованиях, но и радоваться, что мы часть истории. НО!(большущее!) Странное чувство... даже и подумать не могла, что когда-то испытаю. Когда всю свою жизнь живешь по плану. Когда должно было быть так, а вот на самом деле по другому. Некоторые говорят, что «у нас нет выбора, надо продолжать». Выбор есть всегда: «да» или «нет». Я из тех, кто говорит «да». Сложно... но можно. Я думаю, что не только мне тяжеловато представить, как будут проходить соревнования, подготовка», — делится своими переживаниями спортсменка в посте.

Она также подчеркивает, что это самая большая пауза в ее спортивной карьере и своеобразный вызов самой себе. Однако, она будет продолжать бороться ради достижения своей цели. 

«Также это самая большая пауза за всю мою спортивную карьеру. Даже после операции на плечо, я через месяц получала индивидуальные уроки левой рукой! Еще то было веселье. Но это был вызов. Вызов самой себе. А спорт - это каждый день вызов. Принять и бороться до достижения своей цели. Еще год... давайте сделаем это!», — подытожила Ольга Харлан. 

Напомним, что ранее спортсменка рассказала о том, что она подумывает завершить свою спортивную карьеру после Олимпиады. Кроме этого, девушка заявила, что планы на Олимпийские игры у нее поменялись, и она решила не зацикливаться только на первенстве, а получить удовольствие от процесса или даже от любого другого призового места.