В Николаеве продается пассажирский поезд: как «детская мечта» оказалась на OLX

Прочитали: 1991

OLX – вещь удивительная. Порой там можно найти не только талончики в очередь николаевского ЦПАУ, но и настоящий пассажирский поезд. Так что, если вы вдруг хотели купить себе личный локомотив, сейчас есть замечательная возможность это реализовать. Конечно, отдать за него придется как минимум 6, 5 миллионов гривен.

Дело в том, что на днях на продажу был выставлен Николаевский дизельный поезд, о чем свидетельствуют объявления на различных сайтах продаж, в том числе и на ОLХ

Стоит заметить, что поезд именно продается, а не сдается в аренду, поэтому новый владелец сможет делать с ним абсолютно все, что захочет. В описании говорится, что данный дизельный состав имеет 2 моторных вагона, имеющих по 68 посадочных мест и 5 пассажирских вагонов по 128 посадочных мест. По словам собственника, раньше этот поезд использовался для того, чтобы возить сотрудников Глиноземного завода с работы и на работу, пока это не сочли невыгодным решением. Сейчас он профессионально «законсервирован» с 2004 года.

«Это самый «свежий» в Украине дизель-поезд, по годам. Он использовался в направлении от города Николаева до территории глиноземного завода, возил работников. Из недочетов – на некоторых вагонах колодки тормозные покрали, тормозные. Но это не о чем, исправить будет недорого. А так он полностью комплектно законсервирован. У него пробег около 130 тысяч километров. Для железнодорожного состава это – мелочи», – рассказывает для NikLife собственник и отмечает, что к этому заводу данный поезд уже не имеет никакого отношения.

Состав выставлен на аукцион, который пройдет 12 августа. Для того, чтобы приобрести данный дизель-поезд, участнику или участнице аукциона нужно будет зарегистрироваться. Данная процедура проводится бесплатно, однако после желающий заявить свою претензию на лот должен будет внести внести гарантийный и регистрационный взнос. Сам аукцион будет проходить в три раунда, во время которых каждый участник имеет право сделать ставку. Приоритет имеет, тот кто сделал самую высокую первоначальную ставку до начала аукциона. Он может делать ставки последним, то есть может перебить ставки других участников и победить. Минимальное количество участников – 2.

Пользователи сети с интересом начали делиться данным объявлением в местном сегменте в Facebook, отмечая, что «это точно мечта детства многих», и что даже так «ехать из Николаева в Киев и другие украинские города намного выгоднее».

Напомним, что ранее места в электронной очереди николаевского ЦПАУ стали продавать через OLX, однако Департамент админуслуг Николаева не оценил такой бизнес-подход и уволил двух сотрудников, якобы замешанных в этом. Полиция в свою очередь начала расследование по данному вопросу, но прекратила его, «не найдя состава преступления».