Николаевский рекордсмен, покоривший Днепр, преодолеет 100 километров вплавь ради спасения друга

Прочитали: 694

Николаевский спортсмен Михаил Романишин собирается преодолеть #вплавь100 км без сна, не только ради собственного рекорда, но и ради сбора средств в помощь своему знакомому Сергею Гречке, который тяжело болен.

Организатором такой акции выступил Владимир Нать, который рассказал NikLife о том, как будет проходить такой масштабный заплыв. 

По его словам, местные администрации поддержали благотворительную инициативу, а также уже утвердили маршрут, по которому будет плыть рекордсмен, осуществляя остановки для разминки и перекусов. Конечным пунктом станет курортный поселок Коблево, а вот точное место старта пока точно не известно. 

 У нас в общей семье пловцов Николаева случилась беда и обнаружили острый лейкоз у одного из родителей, Сергея Гречки. Мы всем, чем можем решили ему помогать. На наш призыв откликнулся земляк, Михаил Романишин, который в прошлом году покорил Днепр и поплыл 937 километр вдоль Днепра. Он сказал, что готов проплыть 100 километров от Варваровского моста до Коблево без сна, чтобы оказать поддержку Сергею, собрать средства и обратить внимание по Украине к онкозаболеваниям, здоровому образу жизни и способностям человеческого тела.  

Сам рекордсмен решил откликнуться на проблему и привлечь своим заплывом внимание общественности к проблеме пловца Сергея Гречки. Об этом спортсмен сказал в видео на своем канале в YouTube.

– 15 августа 2020 года я плыву из родного города Николаева в курортный поселок Коблево. Это благотворительный проект, которым я намерен привлечь ваше внимание к проблеме моего знакомого Сергея Гречки. У него нашли сложную болезнь, и я от души желаю его выздоровления. Нужна немалая сумма на лечение, но, если миллионы граждан скинутся по 25 центов, а кто-то закинет еще и за людей, которые каким-то образом не видели этот ролик, мы соберем сумму, которой хватит, чтобы излечить еще десятки, сотни людей, страдающих подобным недугом, – рассказал Михаил Романишин.

Напомним, как николаевский велосипедист Александр Малявский проехал из Киева на своем «двухколесном товарище», установив личный рекорд в 462 км менее чем за сутки.