Это наша история: в Николаеве вновь запустили часы на пятиэтажке, известной благодаря «Молодой Гвардии»

Прочитали: 1353

В Николаеве, на пересечении улиц Потемкинской и Соборной, «зажгли» электронные часы на пятиэтажке, известной многим благодаря книжному магазину «Молодая гвардия», который находился там долгое время.

Теперь электронное табло, как и в «старые добрые времена», показывает время. А еще, и дату, и состояние погоды. При этом, видеть актуальные подсказки горожане могут не только ночью, но и в предвечернее время, благодаря яркой подсветке. 

Стоит отметить, что под часами находится советский витраж. Его также преобразили, и теперь он украшает здание в обновленном виде. Особенно витраж хорошо виден в вечернее время суток, так как на него направлена яркая подсветка. 

Проект был реализован сотрудниками городского Департамента ЖКХ. Директор учреждения Сергей Коренев в комментарии NikLife отмечает: такие электронные часы не только могут стать в помощь горожанам, так как их видно за кварталы, но они, к тому же, остаются частью истории нашего города.

— Скептики могут сказать, мол, в век инновационных технологий, когда у каждого и часы «смарт», и телефоны, и другие гаджеты, те часы на доме и даром не нужны… Но ведь это не только прибор, показывающий время! Это наша история! И многие жители Николаева помнят времена, когда часы эти работали. Это было здорово, а сейчас стало даже лучше — электронное табло видно за кварталы. Мы попытались, надеюсь, успешно, сделать воспоминание из прошлого светлой страничкой сегодняшней жизни любимого города, — подчеркивает Коренев.

Напомним, что ранее в Николаеве вновь заработали электронные часы на верхушке одной из девятиэтажек по проспекту Центральному и электронное табло на углу улицы Садовой и проспекта Центрального.

Теперь электронное табло на известной многим пятиэтажке, как и в «старые добрые времена», показывает время. А еще, и дату, и состояние погоды. 

Почему это здание известно? Благодаря популярному в свое время книжному магазину «Молодая гвардия», который находился там. Теперь же внизу расположен магазин одежды и пицерия. А напротив все так же – трамвайная остановка.

Видеть актуальные подсказки горожане могут не только ночью, но и в предвечернее время, благодаря яркой подсветке. 

Под часами находится советский витраж. Как мы видим, его также преобразили, и теперь он украшает здание в обновленном виде. 

А еще несколько недель назад он, как и вся верхушка здания, выглядели совсем по-другому...