Тираж подсудной книги «Справа Василя Стуса» об украинском диссиденте молниеностно распродается

Прочитали: 342

Экземпляры книги «Справа Василя Стуса», написанной известным николаевцем Вахтангом Кипиани и попавшей на скамью подсудимых из-за стремления кума Путина якобы защитить свою честь и достоинство, были массово распроданы.  


Так, автор книги, представивший  дайджест материалов, объясняющих, как и за что в действительности судили украинского поэта и диссидента, на странице Facebook уже не в первый раз поделился новостью о том, что очередной тираж был продан и «отправлен в хорошие руки» буквально за три дня. Также Кипиани добавил, что новые экземпляры можно будет приобрести уже с 10 августа.

«Ви, звичайно, будете сміятись, але черговий наклад книги «Справа Василя Стуса», надрукований 5 днів тому - 2100 примірників, повністю розійшовся за три дні. 95% замовлених у мене книг я встиг відправити в добрі руки. Трохи «боргів» тепер будуть висіти до 10 серпня, коли й чекаємо на новий друк. Якраз перед останнім засіданням суду 14 серпня всім надішлю», - написал Кипиани.

Ранее такое уже былою. Поэтому, в связи со скандалом, книга обрела немалый спрос. Уже в третий раз ее приходится допечатывать.

Напомним, как в августе прошлого года скандальный украинский политик и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук подал иск в суд на издательство Vivat, а также экс-николаевца, журналиста, автора книги «Правда Василя Стуса» Вахтанга Кипиани.

Бывший адвокат Стуса Виктор Медведчук продолжает требовать запретить распространение книги и информации о ней где-либо, а автора и издательство просит оплатить расходы на судебный сбор и признать содержимое книги недостоверным.

10 июля, Дарницкий суд Киева должен был принять окончательное решение касательно судьбы книги про украинского диссидента Василия Стуса. Однако, этого не случилось, уже в шестой раз: заседание вновь перенесли, и в этот раз – на 14 августа.