Низкий поклон, цем: Тоня Мативенко, ТИК и «Загорецкая» поздравили «морских котиков» из Очакова с Днем ССО

Прочитали: 1074

Популярные украинские артисты публично поздравили очаковских «морских котиков» с их профессиональным праздником, который приурочен дню Сил Специальных Операций и ежегодно отмечается 29 июля.

Так, на странице Facebook 73 специальный центр назначения опубликовал видео, в котором бойцов ССО со словами благодарности и лучшими пожеланиями поздравили: Антонина Матвиенко, сборная города Кременчуга Лиги Смеха, солист группы «ТИК» Виктора Бронюк и команда Лиги Смеха «Загорецкая Людмила Степановна».

«Вітаю Сили Спеціальних Операцій, особливо «морських котів» 73-го центру. Хлопці, будьте здорові, щасливі, нехай ваші кохані завжди вас чекають. Нехай на нашій землі буде тиша та злагода. Слава Україні, низький уклін, цьом», - обратилась в ролике к бойцам Антонина Матвиенко.

Как отмечают сами «морские котики», в этот день они, конечно, принимают поздравления, но сами этот день не празднуют. Как они объясняют, 29 июля 2014 года был одним из самых трагических дней, тогда одновременно погибли самые особенные цессионарии: Капитаны Тараса Карпоя и Кирилла Андриенко (всего 19 истребителей) для поиска пилота сбитого украинского самолета Су-25 попали в засаду в районе села Латышев в Донецке.

Для справки: Ежегодно 29 июля в Украине празднуется День Сил специальных операций. ССО считаются элитой украинской армии, так как способны выполнять самые различные задачи, среди которых: антитеррористические операции, рейды в тыл противника, освобождение заложников. И при этом, Силы спецопераций являются самой молодой составляющей ВСУ.

Праздник учрежден для содействия дальнейшему развитию национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины, согласно указу Президента от 26 июля 2016 года.

Напомним, как «Ветераны Космических Войск» и «Загорецкая Людмила Степановна» выступили для 73 центра морских спецопераций, который дислоцируется в городе Очаков Николаевской области.