Это станет историей: впервые за 13 лет николаевский аэропорт принял киевский рейс

Прочитали: 7189

Николаевский международный аэропорт впервые за 13 лет принял первый борт регулярного рейса из Киева. Это случилось в субботу вечером, 1 августа. Первым рейсом прилетели жители столицы, которых встречали их николаевские родственники.

Учитывая, что это первый рейс из Киева в рамках регулярного маршрута за 13 лет, принимали борт также директор аэропорта, глава Николаевской ОГА с заместителями, отдельные депутаты и представители местного бизнеса. По данному случаю в здании аэровокзала присутствовали нотки торжества: были организованы фуршет и живая музыка. Когда борт сел, во время заезда на перрон, два пожарных автомобиля создали для него водяную арку.

Обращаясь к тем, кто разделил данное событие с Николаевщиной, губернатор Александр Стадник заострил внимание на том, что время летать наступило, несмотря на разного рода сопротивления.

- Исходя из того, что мы с вами лично знаем, как люди, которые стремились к этой цели, несмотря на все сопротивление, не буду говорить, что происходило, это станет историей. Мы с вами, надеюсь, спустя время, расскажем, что было (сделано, – NL), чтобы николаевский аэропорт не полетел и николаевцы ездили в Херсоне, в Одессу, имея свой прекрасный аэропорт, имея все возможности летать по Украине и в Европу.

Также глава ОГА Стадник отметил, что обсуждалась разная цена на билеты, однако «мы стояли на своем, чтобы сделать билет максимально доступным».

Добавим, что уже следующим утром, 2 августа, самолет вернется в Киев с николаевцами на борту, и авиарейсы в обоих направлениях станут регулярными.