Краевед Андрей Шинкаренко объяснил, как вымышленные персонажи в «Dream Сity» связаны с Николаевом

Прочитали: 805

1 августа, в субботу, состоялось официальное празднование Дня рождения популярного макета Dream Сity, на локации которого появилась летающая тарелка «Пегас» с персонажами «Тайны третьей планеты». Так, городок посетили профессор Селезнев, капитан Зеленый и Алиса.

Так, в ходе мероприятия, николаевский краевед и руководитель интернет-проекта «Николаевский Базаръ» и форума «Скамейка» Андрей Шинкаренко, а также соавтор Dream Сity поделился, как связаны главные герои популярного некогда мультфильма с Николаевом.

«История такова. В 1986 году в Николаеве в здание ЦУМа въехал «Детский мир». И вот на первом этаже «Детского мира» работники трансформаторного завода сделали такую интересную штуку -летающую тарелку, которая стояла посреди зала. Снизу опускался такой шар на цилиндре – он открывался и там стояли сказочные герои: кот Леопольд, мышата играли на барабанах, на гитарах и Алиса Селезнева пела песню. Собиралось огромнейшее количество детей. Потом из «Детского мира» эта штука, к сожалению, исчезла. И вот только сегодня весь этот экипаж к нам возвращается. Очень хочется, чтобы такие штуки возвращались. Это изюминки нашего города», - отметил Шинкаренко.

Также, соавтор объяснил, почему «город мечты» решили дополнить вымышленными персонажами:

«Dream Сity будет пополняться. На данный момент в работе находятся несколько локаций, связанных и с историей Николаева и сказочными героями. Большее количество посетителей – дети. Они часто просят каких-то сказочных персонажей, поэтому мы приняли решение, что у нас все же будут присутствовать мультяшные герои. Мы вскоре будем дополнять Dream Сity новыми персонажами, которые украсят наш макет и порадуют детвору своим присутствием», - поделился краевед. 

Как известно, только на первой части макета на сегодняшний день насчитывается 200 зданий, среди которых самый внимательный зритель увидит и николаевские локации, среди которых: трансформаторные подстанции, «беседка Грейга», водонапорная башня Шухова, оптический телеграф, точная копия николаевской телевышки в масштабе 1:87 и многое другое.

Источник: «Svidok.info»