Больше не «Южный Буг»: в Николаеве заработал «South Mall», пока представляя собой лишь новый супермаркет

Прочитали: 4654

В Николаеве приступили к воплощению проекта нового городского ТЦ «South Mall» на месте бывшего дома торговли «Южный Буг», первым этапом которого стало появление здесь «Сильпо по-сицилийски» во вторник, 4 июня. 

Так, на открытие супермаркета, где ранее находился гипермаркет «Деликатесъ», собрался не один десяток людей. Многие из них заранее «окружили» вход и ждали официального открытие. Ровно в полдень торжественным выстрелом конфетти и аплодисментами магазин начал свой первый рабочий день. 

Перед входом в здание была оборудована импровизированная фотозона, а непосредственно внутри помещения, у супермаркета, стоял раритетный автомобиль на фоне стены с «гангстерским» сюжетом. Здесь также можно было сфотографироваться, и гости мероприятия не упускали такой возможности. В свою очередь работники зала, будучи в защитных масках и щитах, также соблюдали гангстерскую тематику и были соответственно одеты - рубашка, галстук, черные брюки с подтяжками и шляпа. 

Сам новый маркет разделен на несколько отделов и кафе. На входе посетителей встречает небольшой цветочный магазинчик, возле которого сразу располагается стеллаж уже с комнатными растениями. В отделе с фруктами бросается в глаза большая лепнина на потолке, сделанная в форме солнца. А в рыбном отделе, при этом, можно увидеть украшенный росписью потолок, который перекликается с отделкой в кулинарном.

Стоит отметить, что в первый день количество покупателей на кассе растянулось в большую очередь. Некоторые покупатели решили провести прямой эфир открытия нового супермаркета, а кто-то делал фото в селфи-зеркале, которое располагалось в первом отделе для развлечения покупателей.

Напомним, что ранее архитектурная компания Urban Experts опубликовала предположительный вариант проекта главного городского центра торговли «South Mall», который планируют расположить на месте николаевского ДТ «Южный Буг». В обновленном проекте ТРЦ кроме fashion-галереи якобы планируют обустроить большой семейный развлекательный парк, кинотеатр, рестораны и зона фаст-фудов.

Открытие супермаркета стало первый этапом перевоплощения «Южного Буга» в «South Mall»