Разное было, но такое впервые: история николаевских патрульных, помогавших принять роды у пассажирки авто

Прочитали: 1773

В четверг, 6 августа произошла история, которая в очередной раз доказывает, что николаевские полицейские готовы незамедлительно прийти на помощь даже в самых непредсказуемых жизненных ситуациях.

Так, утром, по завершению рабочей смены, двое патрульных в лице старшего лейтенанта Дмитрия Рака и капитана полиции Андрея Гладченко, помогли принять роды у женщины, ехавшей из села Заселье. Малыш успешно родился прямо в машине, благодаря слаженным действиям семьи и полицейских.

Дабы выяснить подробности обстоятельств, корреспондентка NikLife связалась с непосредственным участником происшествия, старшим лейтенантом полиции Дмитрием Раком, который поделился переживаниями и впечатлениями от случившегося.

Как сообщает Дмитрий, ситуация произошла возле заправки WOG, при въезде в Николаев.

Мы находились на заправке по Кирова, возле въезда в город. К напарнику подошел мужчина и задал ему вопрос: «Вы умеете принимать роды?». Он был в недоразумении, переспросил, тот еще раз повторил: «Вы умеете принимать роды? У меня жена в машине рожает». Он сначала не поверил, но подошел и увидел, что на переднем сидении действительно сидит жена, которая вот-вот должна родить, —рассказывает Дмитрий.

Времени на раздумья не было, патрульные незамедлительно начали действовать. Пока один побежал в машину за аптечкой за антисептиком, перчатками и бинтом, второй - позвонил в скорую. В итоге, при участии Дмитрия и Андрея у счастливых родителей на свет появилась дочка, второй ребенок в семье.

Интересно, что лейтенант также является отцом трехмесячного малыша и признается, что учитывая опыт, готов принимать роды ещё в будущем.

 Было-было, но такое первый раз. Я пять лет работаю, напарник - 10. Мы в основном работаем с нарушениями, а тут: «Умеете роды принимать? »(смеется) Разные эмоции после пережитого, я тогда не испугался, скорее был эффект неожиданности. У меня у самого ребенок родился, ему уже три месяца. Я не присутствовал на родах жены, потому что не пускают из-за пандемии коронавируса, а так бы я уже принял бы роды. Опыт на будущее есть, если что — звоните, берем недорого (смеется), — делится полицейский.

По словам Дмитрия, они с напарником старались сделать все возможное и очень рады, что с девочкой и ее мамой все в полном порядке. После рождения малышки, отец положил ее на грудь новоиспеченной мамы и перевязал ей пуповину бинтом, после чего все участники значимого и счастливого события ждали квалифицированных врачей.

Сеть заполонили восхищения в сторону полицейских, а в управлении патрульной полиции героев истории отметил начальник ведомства Виталий Данила. Также благодарственный пост появился на странице Министерства внутренних дел.

От имени редакции NikLife также приносим благодарность полицейским, которые проявили в данной ситуации не только свои профессиональные, но и человеческие качества.