Телеведущий Алексей Суханов испытал авиарейс «Киев — Николаев» и устроил литературные чтения в такси

Прочитали: 1683

Известный журналист и телеведущий Алексей Суханов прилетел на юг Украины для съемок праздничного выпуска «Ранок з Україною» ко Дню Независимости и в николаевском такси зачитал подписчикам стихи Марины Цветаевой.

Соответствующие видеоролики появились на его странице в Instagram.

В Николаеве Суханов оказался проездом и «пролетом». Так, Алексей воспользовался одним из первых возможных авиарейсов «Киев — Николаев» и приземлился в Николаевском международном аэропорту, дабы продолжить свое рабочее путешествие по соседней, Херсонской, области. 

При этом, несмотря на то, что экс-россиянин и ведущий ранее никогда не был в «городе на волне», он продемонстрировал впечатляющее знание истории Николаева. Только выйдя из самолета, Алексей вышел на связь со своими фолловерами и в точности до мелочей и дат рассказал, как создавался город и чем он славится. В своем мини-экскурсе он упомянул успешное кораблестроительное прошлое региона, старейшую обсерваторию, длинную улицу Соборную и маленькую планету «Николаев»: «Очень интересный город, и история у него интересная».

Направляясь в Херсон при помощи такси, ведущий вновь включился в эфир. Ранее он пообещал устроить свои традиционные литературные чтения в cоцсети и решил сдержать свое слово, даже в незапланированных условиях. На заднем сидении авто он зачитал своим зрителям два известных стихотворения Марины Цветаевой - «Мне нравится, что вы больны не мной» и «Под лаской плюшевого пледа», в перерывах размышляя с таксистом Сергеем о неразделенной любви и называя свою поездку «подростковой авантюрой».

Уже на следующий день Алексей передавал всем приветы из пустыни Олешковские пески. Именно там и проходили съемки, результаты которых зритель ТРК «Украина» увидит утром 24 августа. 

Напомним, что такси — это действительно пока единственный способ для приезжего добраться из Николаевского аэропорта куда-либо. Но, как обещают, вскоре это будет исправлено.