«Поржали и идем дальше»: «плагиат»-конфликт между «Дизелем» и «Кварталом» так и не закончился судом

Прочитали: 2465

Художественный руководитель «Дизель шоу», известный выходец из Николаева Егор Крутоголов сказал, что «плагиат»-конфликт между «Дизель шоу» и «Кварталом 95» так и не закончился судом.

В интервью изданию «Думская» он прокомментировал случившееся недоразумение между проектами и заявил, что история, в целом, не получила свое продолжение.

Напомним, что в июне представители юмористического проекта «Дизель шоу» заявили, что «кварталовцы» скопировали их миниатюру «Урок английского для чиновника». Те в ответ уличили в плагиате «Дизелей», но уже не их творчества, а шуток из книги Ирины Токмаковой «Аля, мистер Блот и буква Z».

«Никак (это не закончилось — ред.). Мы же не можем подать в суд на то, что у нас украли шутку. У нас нет авторских прав на нее. Контент принадлежит каналу ICTV, но если бы был подобный прецедент ранее, то мы бы могли подать иск, а поскольку их не было, то и мы ничего не можем сделать. Это бы превратилось в очень затянутый процесс. Нам попытались закинуть через соцсети, что эта шутка была взята из учебника по английскому языку. Это все фигня на самом деле. И в КВН-е это всегда было. Мы просто поржали с этого и идем дальше», - рассказывает Крутоголов.

Отметим, что в свое время создатели обоих проектов Егор Крутоголов и Владимир Зеленский работали вместе, но не оправдали ожиданий друг друга.

О том, как разворачивался конфликт, можно прочесть здесь.