С музыкой и стихами о любви в Николаеве прошел поэтический вечер Вани Якимова

Прочитали: 865

В субботу, 10 августа, на 8 Причале прошел поэтический вечер киевского поэта Вани Якимова, под аккомпанемент известного  пианиста и композитора Алексея Боголюбова.

Провести субботний вечер в романтической атмосфере и насладиться закатом над Южным Бугом пришло около сотни николаевцем. Кучно расположившись на ступеньках, зрители ждали начала выступления. 

Сперва представившись, поэт рассказал, что приехал в Николаев впервые, и отметил, что город ему понравился. На протяжении всего вечера Ваня Якимов дарил зрителям свои лирические стихи о  любви, дружбе, верности,  жизни. Особую романтическую атмосферу создавало джазовое музыкальное сопровождение Алексея Боголюбова. Он погрузил николаевцев в интерпретированное исполнение «Либертанго» Астора Пьяццоллы. Ваня Якимов, в свою очередь отметил, что данная композиция является «визитной карточкой» их выступлений.  

Кроме своих стихов, поэт часто вспоминал и стихи своих друзей, а также известных поэтов прошлого, цитируя особенно любимые зрителям. Стоит отметить, что  за свою сольную карьеру, которая началась для Ивана в 2015 году, он успел провести  около сотни творческих вечеров в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Виннице. В 2016 года вышел первый поэтический сборник, который разошелся тиражом 2500 экземпляров. А в 2018 году он выпустил свой второй сборник стихов тиражом 2000 экземпляров. 

На сегодняшний  день Ваня Якимов является одним из самых ярких представителей жанра, а мероприятия с его участием самыми посещаемыми поэтическими мероприятиями столицы.

Весь вечер поэт читал стихи, общался и шутил со зрителями. По окончанию вечера, он поблагодарил всех организаторов 8 Причала за то, «что такое клевое место, есть в таком клевом городе» и всех зрителей, которых к тому времени стало только больше. Сорвав гром аплодисментов, Якимов с удовольствием фотографировался и общался с гостями вечера.