«Девочки первые это начали»: николаевский ведущий шоу «Холостяк» о сексизме на проекте

Прочитали: 1780

Одни из наиболее популярных украинских реалити-шоу были признаны сексистскими, но с годом в год они собирают все большую аудиторию зрителей. В частности, таким проектом является «Холостяк», где неизменным ведущим является выходец из Николаева Григорий Решетник.

Мнение о сексистском отношении на популярном шоу «о любви» поддерживают не только психологи, но и гендерные эксперты. О предвзятом отношении в «Холостяке» говорят многие, и недавно вновь, касательно этого, была затронута известной ведущей и активисткой Машей Ефросининой.

Так, во время интервью с постоянным ведущим шоу «Холостяк», экс-николаевцем Григорием Решетником в YouTube-проекте «Экзамен», Маша Ефросинина также посетовала на сексизм в рамках проекта, на что шоумен поделился своим мнением насчет того, кто на самом деле за это несет ответственность.

«Я воспринимаю это очень спокойно. Девочки, придя на кастинг, первые это начали. У нас приходит три тысячи девушек, среди которых мы выбираем всего 25. Каждая приходит со своим мотивом, но они идут за мечтой, за любовью, за славой, они влюбляются, видя холостяка. Только благодаря этой химии это все и начинается. Каждый несет ответственность за себя, и скажу, что это реальные чувства и реальное реалити. Конкуренция между женщинами за самца «зверская» и жизненная», - поделился ведущий.

Как известно, суть шоу в том, чтобы главный герой - холостяк нашел свою любовь и выбрал ее среди 25 девушек, которые «борются за его сердце» все 12 недель проекта. Каждая девушка по очереди ходит к нему на свидание. Если свидание с девушкой мужчине понравилось, он дарит ей розу. При этом, в Украине существует еще и пост-шоу под названием «Холостяк. Как выйти замуж». Поэтому, зрительниц проекту сразу готовят к тому, что главная цель их жизни – замужество.

Напомним, что впервые, спустя 10 сезонов популярного романтического реалити, главным героем на СТБ будет женщина, –  актриса театра и кино Ксения Мишина.