Экс-боец «Святого Николая», генерал Савченко написал продолжение авторской книги «Морской узел»

Прочитали: 3415

Экс-боец роты патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» (более известен, как «Святой Николай»), генерал-майор запаса СБУ Вячеслав Савченко презентовал свою вторую книгу «̶В̶ Бремя ангелов», которая является продолжением сюжета военного романа «Морской узел».


Так, на странице Facebook, писатель опубликовал ролик, в котором объяснил концепцию продолжения сюжетной линии «Морского узла» и анонсировал «палитру эмоций», с которыми столкнется читатель.

«Добрый день друзья, «̶В̶ Бремя ангелов», продолжение «Морского узла». Пока книга в пути, хотел сказать о ней пару слов. Не буду пересказывать содержание, и о чем она. Вообще считаю, что книга должна сказать сама за себя. Я лишь обозначу то, какую я перед собой ставил задачу – заложить в нее эмоции. Эмоции о службе на высокогорной заставе. Эмоции от 25 лет работы в украинской спецслужбе. Эмоции колоссального драйва, адреналина и оперативной работы. Эмоции пути от солдата до генерала. Эмоции генерала ставшего солдатом. Эмоции восточных ротаций. Эмоции человека, которому Бог дал возможность уже четверть века любить лучшую женщину на земле. Эмоции рождения любимых и обожаемых детей. Эмоции дружбы и предательства. Эмоции грехопадения и обретения веры. Это потрясающая палитра. До встречи на страницах «̶В̶ Бремени ангелов», - обратился к подписчикам автор.

Отметим, что Вячеслав Савченко в свое время возглавлял Управление СБУ в Херсонской области. Был уволен в 2013 году тогдашним Президентом Виктором Януковичем, а в 2015 году добровольно вступил в состав роты «Святой Николай», которая с 2014 года несет службу в зоне ООС на Донбассе. Савченко поступил на службу без звания, как рядовой инструктор. Также, Вячеслав женат, воспитывает троих детей – двое сыновей и дочь. Вместе с семьей живет в Херсоне.

По сюжету первой книги военной прозы «Морской узел», весной 2014 года в заброшенном пансионате на берегу Азовского моря отставной спецназовец Ронин начал формирование добровольческого батальона. Судьба же переплела, «словно связав морским узлом», судьбы героев романа. Обычных людей, многие из которых в гражданской жизни были далеки от военного ремесла, объединила любовь к Украине, чувство долга и ответственности перед страной, которую они отправились защищать, а также вера в то, что пройдя ад сражений, боль разлук и утрат, в результате украинский народ станет чище, мудрее и сильнее. 

Первый роман Вячеслава Савченко  был удостоен Премии имени Богдана Хмельницкого за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства. Это первое произведение Вячеслава, и уже экземпляры книги «разъезжаются» не только по городам Украины, но и по военным частям, и далеко за рубеж, где работу Вячеслава Савченко давно ждали. Автор утверждает, что это художественное произведение, сюжет которого является плодом авторского вымысла, однако за каждым персонажем романа стоят конкретные люди, в том числе его товарищи и побратимы.