21 собаке удалось найти новый дом на выставке «Счастье не имеет породы» в Николаеве

Прочитали: 1788

В субботу, 15 августа, возле ДК «Молодежный» прошла выставка-пристройство беспородных собак «Счастье не имеет породы», которая продлилась два дня.

Стоит отметить, что дата выставки символично совпала с Всемирным днем бездомных животных, который с 1992 году по предложению Международного общества прав животных отмечается в третью субботу августа.

Маленькие и большие, пушистые и короткошерстные, совсем щенки и взрослые собаки, каждый из них был в центре внимания. Многие присутствующие на ярмарке хотели погладить, почесать животик или просто поиграть с собачками. Некоторые из щенков еще побаивались скопления народа, однако все равно были активными и игривыми, чем привлекали к себе больше всего внимания, особенно детей, которые умилялись и не сдерживали свой восторг при виде этих малышей. Многие николаевцы имели возможность не только погладить собаку, но и выгулять его на поводке, чтобы познакомится с животным поближе и, возможно, подарить ему новый дом.

Организаторами мероприятия выступили ЗОО «Феникс» при поддержке департамента ЖКХ и КП «Центр защиты животных». Все собаки, представленные на выставке, были чипированные и привиты, а волонтеры гуляли с ними на поводках или же сидели в палатке, где было все необходимое для собак. Тех, кто нашел себе нового друга и решил забрать его в семью, специалисты консультировали по вопросам ухода за животными, рассказывая о важности стерилизации, вакцинации. Стоит отметить, что со всеми новыми хозяевами были подписаны договора, выдавался  паспорт животного и им также рассказывали об особенностях данной собаки. 

Для детей же  устроили  шоу мыльных пузырей и развлекательную программу с играми и конкурсами. Также на выставке присутствовал и новый директор КП  Виктор Линник, который контролировал весь процесс. Всего за два дня удалось найти новых хозяев 21 собаке. 

Напомним, что такая ярмарка-пристройство проходит в Николаеве уже не один год, а в прошлом году из 25 представленных собак удалось пристроить семь