Гроссмейстер из Николаевщины открыл собственную школу в США и показал умилительное фото с дочкой

Прочитали: 1813

Гроссмейстер, родом из Николаевщины, который уже обучал столичных шахматистов перешел на новый уровень и вместе со своей супругой Евгенией открыл собственную школу в Соединенных Штатах. Кроме того, 23-летний экс-николаевец около года назад стал отцом и показал совместное фото с маленькой дочкой. 

Страница Бортника в соцсетях заполнена трансляциями с турниров, в которых он продолжает принимать участие. А вот его супруга публикует больше семейных снимков, на которых она с молодым гроссмейстером и их дочкой. Однако, недавно и сам Александр поделился с подписчиками снимком с малышкой и дал понять, что подрастает юная шахматистка. В комментариях он также рассказал, что уже показывал дочке как ходят фигуры на шахматной доске. Комментаторы уверены, что подрастает еще одна чемпионка. 


Отметим, что супруга Александра Евгения также профессионал в шахматах и является директором их совместного детища - шахматной академии в Маями.

«Семейный бизнес это работа самих на себя, это сотрудничество между всеми членами семьи, это предоставление высокого качества услуг, это желание развиваться, развивать свой семейный бизнес, делиться опытом с окружающими, быть открытыми к людям и приглашать всех желающих присоединиться», - рассказала она на одном из YouTubе-каналов.

Евгения планирует и дальше открівать шахматные академии на территории всех Соединенных Штатов.