Николаевцев зовут на показ лучшей современной анимации от фестиваля Linoleum 2020

Прочитали: 1096

4-5 сентября в Николаеве состоится сразу два показа свежей современной анимации, которая была тщательно отобранной для международного конкурса Linoleum Contemporary Animation and Media Art Festival.

«Несмотря на нынешний переход в онлайн формат, мы все же встретимся с вами, чтобы рассказать о том, как адаптироваться к жизни в новой стране; почему у слизней нет ножек; каким скучным может быть семейная жизнь; стоит ли нам понимать, сколько еще минут или лет осталось жить и почему мы остаемся равнодушными, когда насилие происходит совсем рядом с нами?» — отмечается в описании к мероприятию.

Также на странице в платформа MY ART в Facebook  появился трейлер к #LINOLEUM2020, созданный режиссером, аниматором, и художником Никитой Лысково, музыку к видео написал МС Лгунишка. Как отмечает автор трейлера, все показанные корометражки объединены одной темой LINOLEUM 2020 —- «Стать человеком» (Becoming Human). 

«Стать человеком» — тема нынешнего фестиваля. Но достаточно лишь существовать, чтобы считать себя человеком? Или для этого нужно что-то сделать? Тема фестиваля поставила передо мной много вопросов, на которые я попытался ответить в шутливой форме», — комментирует автор идею трейлеру.

Так, на большом экране можно будет посмотреть два разных блока фильмов. Продолжительность одного показа — 75 минут, в каждый из которых вошло 10 анимаций.

Первый показ современной анимации состоится 4 сентября в  20:30 во дворике Дом офицеров флота (ул. Артиллерийская, 7, вход со стороны сквера у педуниверситета).

Вторая день показов, 5 сентября, пройдет также в 20:30 на открытом пространстве 8 Причал (ул. Варваровский спуск, 5а). 

Вход свободный по предварительной регистрации, только для аудитории 16+

Подробней ознакомится с деталями мероприятия можно в Facebook.

Организаторами показа выступили Платформа MY ART, Linoleum Contemporary Animation and Media Art Festival и Агенция развития Николаева.