«Самый умный выбор»: новый тренер МБК «Николаев» о знакомстве с командой и впечатлениях от столицы

Прочитали: 1579

Не так давно в баскетбольной команде «Николаев» произошли кадровые изменения. Ее главным тренером стал американец Крис Томас, который успел уже  «пожюрить» николаевских девушек на конкурсе «Miss Bikini 2020». При общении с NikLife спортсмен поделился впечатлениями о своей новой команде и рассказал, что уже бывал в Украине раньше. 

По словам Томаса, николаевские баскетболисты очень радушно встретили нового наставника. Они реагируют на все советы и просьбы тренера, что дает ему возможность видеть перспективу для роста. 

 На меня произвело впечатление то, как мои игроки откликаются на все мои просьбы. К слову, еще три американца приземляются в Николаеве в субботу, так что на следующей неделе у меня будет полная команда. Так что, для командной перспективы отличные.

Не менее интересным остается вопрос языкового барьера и коммуникации между тренером и игроками. Ведь, Томас не знает русского или украинского языка и общается исключительно на английском. Однако, он отметил, что это не стало проблемой для работы с командой. 

— Все мои игроки хотя бы понимают меня. У меня есть невероятный человек в качестве помощника тренера, который живет в Украине 22 года, но он американец и имеет американское гражданство. Поэтому, он свободно говорит на украинском и русском языках и, конечно же, на английском. Так что для меня общение не является проблемой.   

Как оказалось, это уже не первый визит Криса в Украину. Несколько лет назад он уже посещал столицу страны, Киев, где пробыл до 5 дней. Большое впечатление на него произвел тур в Чернобыль. Конечно, не последнюю роль в заинтересованности спортсмена зоной отчуждения стал популярный во всем мире мини-сериал «Чернобыль».

 Я бывал в Киеве и раньше. Я приезжал на 4 или 5 дней два года назад. Я поехал на автобусе в Чернобыль. Честно говоря, отчасти из-за фильма HBO. Но мне нравятся все факты, которые я могу прочитать или посмотреть. Я очень люблю историю. Поэтому после просмотра документального фильма от HBO я был в восторге. Я был очень молод и не помню, как это случилось (авария на Чернобыльской АЭС - ред.). Поэтому я очень заинтересовался и прилетел в Киев, поехал туда и очень понравилось. Так что я понимал, что такое Украина, но я никогда раньше не был в Николаеве, и после всех исследований, это был самый умный выбор для меня. 

Напомним, что бывший главный тренер Николаева Виталий Черний перешел на работу в «Прометей».