Николаевский учитель получил три заветных «да» и прошел в юбилейный сезон шоу «Мастер Шеф»

Прочитали: 2184

Стартовал юбилейный, 10-й, сезон популярного кулинарного шоу «Мастер Шеф». В первом же выпуске николаевский учитель истории, организатор и ведущий интеллектуальных игр в «городе на волне» Алексей Жидких получил три заветных «да» от жюри и белый фартук.

«Изюминкой» преподавателя Академии детского творчества из Николаева стала его презентация. Ведь, Алексей готовит блюда, которые связаны с историей и проживает каждый процесс. Кулинарную тематику он применяет и в своих лекциях, рассказывая детям интересные моменты из жизни и питания великих людей прошлого.

Николаевцу следовало приготовить свое «коронное» блюдо за 45 минут, чтобы получить белый фартук от судей. Жюри «Мастер Шефа» покорила курица Моренго, которую обожал Наполеон Бонапарт. Благодаря ей николаевец получил три «да». 

По условиям шоу, после одобрения кулинарам-аматорам нужно выбрать одну из трех категорий, предложенных судьями шоу, – рыба, мясо или десерт. Для дальнейших свершений и отбора в 20-ку лучших, Алексей выбрал «десерт».

Интересно, что в новом сезоне Мастер Шеф (2020) на кастинге аматоры встретили не только Эктора Хименес-Браво и Владимира Ярославского, но и Ольгу Мартыновскую. Шеф-поварка впервые оценивала блюда любителей. До этого «звезда» имела дело с профессионалами. 

Напомним, что ранее уроженец Николаева Дмитрий Шашенок стал одним из участников известного кулинарного телешоу «Мастер Шеф. Профессионалы - 2» и рассказал NikLife  о том, как проходил кастинг в телешоу, а также поделился своим мнением о проекте.