Monatik и «Бумбокс» пока не приедут: в Николаеве из-за пандемии отменили празднование Дня города-2020

Прочитали: 3582

Еще недавно в Николаеве планировали проведение масштабного концерта к 231-ой годовщине основания «города на волне». Но, как стало известно, в связи с недавним решением Камбина, который вновь ввел ряд ограничений и усилил карантин, судьба проведения Дня города оказалась под вопросом.

Так, чтобы узнать, что ожидает николаевцев ко Дню города, NikLife связался с вице-мэром Владимиром Крыленко, который рассказал, что после заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, было принято решение отменить масштабное мероприятие, так как ограничения озвученные Кабмином распространяются и на «зеленую зону», в которой на данный момент пребывает Николаевщина (после публикации область перешла в «желтую» зону)

«Постановлением Кабинета министров от 26 августа запрещается проводить концертную деятельность даже в «зеленой» зоне. Поэтому мы сегодня провели заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и не рекомендовали, а по сути запретили, управлению культуры проводить массовые мероприятия пока мы находимся в карантине. Это до 1 ноября, как было по решению Кабмина», - поделился вице-мэр Владимир Крыленко.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич в собственном Telegram-канале также прокомментировал происходящее и отметил, что День города не отменяется, а переносится на неопределенный период и будет реализован тогда, когда для николаевцев не останется риска. 

«Мабуть, кожен розуміє, що святкування Дня міста напередодні виборів є великим подарунком для мерів. Адже саме в цей день я міг би зібрати сотню тисяч людей і засвідчити вам про наші спільні досягнення, заручитися вашою підтримкою. Та ніколи в житті я не буду ризикувати вашим здоров’ям задля задоволення своїх політичних амбіцій. Саме тому було прийнято відповідальне рішення про перенесення дня міста на невизначений термін. Ми обов’язково його відсвяткуємо, але тоді, коли масове скупчення людей не буде погрожувати вашому здоров’ю», - написал Сенкевич. 

Мэр Сенкевич также сообщил, что на данный момент решается вопрос и о замене даты выступления с 12 сентября на 22 мая двух «звездных» гостей в лице певца Monatik и группы «Бумбокс», ранее ожидаемых ко Дню города. 

«Зараз я домовляюсь, щоб перенести візит гуртів «Монатік» та «Бумбокс» на двадцять друге травня – на святкування літнього Миколая. Ми обов’язково подолаєм цю кризу разом. І обіцяю, що через всі перепони я пройду поруч з вами», - добавил он.

Как известно, Кабинет Министров запретил в регионах с «зеленым» уровнем эпидемической опасности проводить дискотеки, работу ночных клубов, мероприятия заведений общественного питания для организации досуга, а также концерты (кроме тех, которые проводят учреждения культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основной деятельностью).