Николаевские морпехи приехали из зоны ООС поздравить с поступлением сына погибшего побратима

Прочитали: 818

C  начала войны на Донбассе Украина понесла много потерь среди героев, которые отстаивали территориальную свободу страны и, рискуя жизнью, держали линию обороны. Один из них – Эдуард Савинов. Его семье пришлось смириться с потерей близкого человека, но память о нем не угасла как у родных, так и у его собратьев. В этот вторник, 1 сентября,  сын погибшего Виктор поступил в Черноморский морской профессиональный колледж Одесского Национального Морского университета.

Николаевские морские пехотинцы даже специально приехали из зоны боевых действий, чтобы в День знаний поздравить с поступлением «наследника» ушедшего в иной мир побратима.

Как сообщил в комментарии NikLife навестивший новоиспеченного воспитанника морского лицея военнослужащий Евгений, после утреннего построения в колледже, прибывшие военнослужащие торжественно вручили Виктору серебряную монету коин и флаг с эмблемой морской пехоты. Для парня это было большой неожиданностью.

Це відбулось під час шикування учнів ліцею, в зв’язку з карантином традиційної лінійки не було, але ми знайшли можливість урочисто вручити хлопцю монету коїн та прапор. Він спочатку був дуже здивований, адже приїхали люди в формі, яких він зовсім не знає, але ми йому все пояснили. Він був дуже вражений, - рассказал морпех. 

Евгений отметил, что морские пехотинцы всегда помнят о своих собратьях и всегда будут помогать их семьям, и также добавил, что если бы погибший на Донбассе Эдуард был жив, то гордился бы своим сыном.

Едуард був відповідальною та компанійською людиною, дуже любив куховарити та варив дуже смачну каву. Морські піхотинці ніколи нікого не забувають, завжди будуть допомагати та піклуватись про своїх побратимів та сім’ї загиблих військовослужбовців. Я вважаю, що якби батько Віктора був живий, він би пишався своїм сином та його вступом до коледжу. Нам честь була служити з батьком Віктора Савінова, - поделился военнослужащий.

Напомним, как николаевская девушка-матрос Анастасия Кубрак преодолела многокилометровый маршрут с различными природными препятствиями и инженерными заграждениями в полном обмундировании в честь своего возлюбленного, погибшего прапорщика 36-й отдельной бригады морской пехоты.