Новый николаевский студмер стал молодежным «президентом» Украины

Прочитали: 701

Не так давно на фестивале «Студреспублика-2020» молодежь выбрала нового студенческого мэра Николаева, которым стал воспитанник «могилянки» Рахми Карабулут. Теперь у молодого парня новый статус и должность, а именно «студпрезидент Украины».  

Как рассказал сам Рахми, изначально его активная деятельность началась с возглавления команды YungTeamMykolaiv. Позднее он стал членом совета по молодежной политике и был избран студенческим мэром. Теперь же в его компетенцию и обязанности входит отстаивание прав и возможностей для молодежи со всей Украины. Как пример, юный активист рассказал о своих ближайших планах в роли «молодежного президента». Он и его команда собирается помочь молодежи Черновцов в реализации их проектов и потребностей. Вместе с другими студмерами Рахми хочет обратить внимание власти на те проблемы, которые чиновники могут не замечать. 

— Переобиратися я не збираюся. Студмер та студпрезидент - це посада на один рік. Якщо ти за цей рік не зміг скористатися можливістю, щоб йти далі, то не треба переобиратися на другий та третій термін. Достатньо одного строку, щоб себе реалізувати. На ближчий час ми хочемо створити всеукраїнську громадську організацію, яка буде займатися справами молоді та буде присутня у кожному регіоні.

Напомним, что «Студенческая республика» — это мультифестиваль, цель которого сформировать и подготовить молодежь к взрослой жизни, воспитать поколений способных свободно мыслить, сознательных лидеров для Украины.

А еще, зимой молодые николаевцы сняли ролик о «бандитском городе N».