Добро добром вернется: для николаевской молодежи планируют создать «институт» правовой помощи

Прочитали: 668

5 сентября, в субботу, состоялся проект «Школа волонтеров правовой помощи», который был реализован для активной студенческой молодежи с целью повышения их правовой осведомленности и создания института волонтеров правовой помощи в Николаеве.

Школа стартовала с OpenSpace «Правовая помощь в общине», где рассказывали о том, кто такие современные волонтеры и какую роль они играют в правовом образовании общины. После этого, у каждого участника была возможность пообщаться со специалистами, задать вопросы и получить ответы на интересующие вопросы, выразить личное мнение, предложить свои идеи, а главное получить ценную информацию по правовой направленности.

Отметим, что организаторы также пригласили к участию в проекте спикеров, каждый из которых подготовил свою тему выступления, которая не только заинтересовала студенчество, но и дала ответы на многие важные вопросы.  

Участие в мероприятии приняли: Александр Сенкевич - Николаевский городской голова, Дмитрий Сичко- депутат Николаевского городского совета VII созыва, Наталья Гнатуша - директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области, Александр Рябенко- начальник управления молодежной политики Николаевского городского совета, Юлия Рябокинь- начальник отдела н "связей с общественностью Управления патрульной полиции в Николаевской области, Светлана Одинцова- региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области.

Как известно, мероприятие состоялось с соблюдением всех карантинных требований, поэтому количество участников было максимально ограничено. Но это не повлияло на общую атмосферу проведения Школы, после обучения в которой, каждый получил сертификат.