В стиле 60-х: к профессиональному празднику в пожарно-спасательной части Николаева обновили фасад

Прочитали: 576

Накануне профессионального праздника Дня спасателя, который отмечался 17 сентября, пожарно-спасательная часть Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области представила поделилась обновлением, а именно новосозданным муралом на фасаде пожарнной части. Об этом сообщается на сайте ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Накануне профессионального праздника спасатели готовятся не только сами, но и заранее заботятся о внешнем виде своих частей. Хотим поделиться с вами обновлением 3 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, которая базируется в Заводском районе Николаева», — отмечают пресс-служба ГУ ГСЧС.

Также подчеркивается, что новосозданный мурал сделан в пожарном стиле 1968 годов. Кроме этого вокруг части можно увидеть забор украшенный металлическими изделиями, а именно элементами одежды и снаряжения пожарных. Вместе с силуэтами спасателей красуются пожарная каска, топор, багор, ствол, а дополняют картину пожарные флюгера, размещенные на крыше.

«Пожарные гордятся обновлением и говорят, что такие вещи привлекают внимание граждан к профессии огнеборца и улучшают настроение, когда на них смотришь», — подытоживают в ГУ ГСЧС .

Напомним, что ранее ко Дню спасателя NikLife побывал в гостях у пожарной части №1 ГСЧС и пообщался со старшим прапорщиком гражданской защиты, командиром отделения №1 ГПСЧ Владимиром Дацием и командиром отделения, водителем, старшим прапорщиком гражданской защиты Олегом Жиреги. Которые рассказали о рисковых буднях и спасенных жизнях.