Укутавшись в пледы, николаевцы с шампанским насладились «джазом для влюбленных»

Прочитали: 939

В субботу, 19 сентября, на летней площадке Николаевского ДОФа, по многочисленным просьбам зрителей, состоялся Джаз для влюбленных — 2 с «Performance Big Band» Владимира Алексеева

Зрители стали собираться еще задолго до начала мероприятия. На летней площадке гостей мероприятия ждал небольшой фуршет с шампанским, а также красная дорожка, ведущая непосредственно к концертной площадке. Многие из присутствующих не упустили возможность и сделали фото с бокалом на фоне украшенной лампочками надписи «ДОФ» и самой красной дорожки. 

На площадке почти не осталось пустых мест, и, можно сказать, что в этот вечер состоялся настоящий аншлаг. Перед началом мероприятия Алексеев поблагодарил всех, «кто ценит джаз», признавшись, что «в начале своего творческого пути он даже и представить не мог, что в нашем городе так полюбят эту музыку».

Вообще, раньше считалось, что джаз и Николаев — это два разных понятия. Когда мы начинали делать проект, нам говорили, что никому не нужны все эти фестивали в Николаеве. А оказалось, что за 12 лет вы его полюбили, [ кто-то любил эту музыку, кто-то полюбил в процессе], и мы можем играть такие вещи, как мы сейчас начали. Кто-то хлопает после соло, и это замечательно, — отметил Владимир Алексеев.

Для николаевцев подготовили сюрприз и пригласили специальных гостей из Киева и Одессы — Ольгу Лукачеву и Алика Шнейдериса. Стоит отметить, николаевцы стали первыми, кто услышал их дуэт. По словам Алексеева, они еще ни разу не выступали вместе и он очень рад, что этот дуэт впервые услышали именно в Николаеве. Зрители очень тепло встретили исполнителей и подарили им бурные овации.

Ольга в свою очередь даже призналась, что уже подумывает перебраться из Киева сюда. 

В этот вечер зрители наслаждались классикой джаза — хитами Frank Sinatra и Ella Fitzgerald

На протяжении всего концерта зрители, среди которых можно было заметить и известных николаевцев, наслаждались хорошей музыкой: некоторые пары, не усидев на месте, танцевали друг с другом, а некоторые просто завернулись в пледы, пили шампанское и слушали джаз, прижавшись к своей «половинке».