«Жирный» суп Людовика XIV и капитанство не помешали николаевцу продолжить свое участие в кулинарном шоу

Прочитали: 593

Николаевский учитель истории, кулинар-аматор Алексей Жидких продолжает покорят членов жюри самого популярного кулинарного ток-шоу своими познаниями и умениями. Он с достоинством преодолел все испытания уже четвертого эфира юбилейного сезона «Мастер Шеф».

На этот раз Алексею не просто пришлось демонстрировать свои кулинарные навыки и познания в области истории. Сперва «изюминка» преподносить блюда с исторической предысторией не спасла участника от жесткой критики лукового супа, который оказался чересчур «жирным». Так, суп, который по легенде придумал Людовик XIV, будучи очень голодным в своем охотничьем домике, пришел не по нраву Эктору Хименесу-Браво. Однако, это не помешало его команде выиграть схватку из четырех блюд под названием «Дружба или соперничество».

А вот второй конкурс стал проверкой Алексея не на качества командного игрока, а на качества лидера. Он стал капитаном «желтой команды» и по ходу выполнения задания должен был оценивать своих же участников.

Отметим, что первым черный фартук, который говорит о возможности вылета из проекта, он надел на себя. Аматорам же нужно было приготовить закуску и основное блюдо из пищевых отходов. Несмотря на фактическую и моральную жесткость испытания, команда николаевца прошла дальше без потерь и сняла черные фартуки по велению жюри. 

Напомним, в юбилейном сезоне «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская впервые оценивают блюда любителей. До этого «звезды» имели дело с профессионалами.