Зефирка беременна? Возможно, в Николаевском зоопарке скоро появится еще один белый мишка

Прочитали: 1116

В Николаевском зоопарке вновь может случится пополнение в семье белых медведей. Об этом на своей странице в Facebook упомянул директор зоопарка Владимир Топчий

Рассказывая историю переселения медведицы Сметанки в новый вольер, он отметил, что по предположениям работникам зоопарка самка белого медведя Зефирка беременна.

Собственно, поэтому ее первую дочь и пришлось в срочном порядке переселить на «Остров зверей».

«Сегодня мы, наконец, перевели родившуюся в нашем зоопарке белую медведицу Сметанку из вольера медвежатника на «Остров зверей». Это было необходимо сделать как можно быстрее, так как мама Сметанки —  Зефирка по нашим предположениям, беременна. Сметанка же занимала ее вольер, пока мама была вместе с  самцом Нануком», — написал в посте Топчий.

Напомним, что Зефирка родила медвежонка Сметанку в декабре 2017 года. В 2019 году уже подросшую малышку планировали обменять ее на слонов и жирафов, прибывших в Николаевский зоопарк. Однако, Сметанка не смогла покинуть свой «дом» из-за пандемии коронавируса и вынужденных карантинных ограничений, спровоцировавших задержку данного процесса.

Стоит отметить, что белые медведи очень редко имеют потомство в зоопарках. Безусловно, по всему миру они размножаются в неволе, но редко малышей удается сохранить. Рождение белых медвежат – особенно трогательно на фоне той угрозы, которую представляет для зверя потепление климата. Как известно, по прогнозам американских и канадских ученых, из-за климатического кризиса и таяния ледников белые медведи могут исчезнуть уже к концу столетия.

Возможно, совсем скоро мы вновь увидим такое милое создание в Николаевском зоопарке.