Работая в команде с Настей Каменских, николаевец продолжил борьбу за звание лучшего шефа

Прочитали: 727

Николаевский учитель истории и кулинар-аматор Алексей Жидких с легкостью и юмором прошел в следующий этап украинского шоу поваров «Мастер Шеф». Работая в команде со звездной гостьей Настей Каменских, он продемонстрировал не только навык работы в команде, но и задал позитивное настроение процессу приготовления. 

На этот раз выпуск был неожиданным и эмоциональным с разных сторон. Однако, для Алексея Жидких эпизод стал достаточно позитивн, так как его команды выигрывали все испытания. На первом этапе, ему как и другим участникам кулинарного соревнования дали возможность самому выбрать себе капитана. Далее по замыслу испытания, ребятам нужно было приготовить собственные интерпретации современной украинской кухни.

В то время, как команда знималась закусками, основным блюдом и десертом, креативный николаевец взял на себя приготовление кулиша на случай форс мажорных ситуаций. И ему это удалось.  По итогам первого конкурса черные фартуки получили Дмитрий Балита и Мирра Борисова.

А второй этап кулинарной битвы у николаевца прошел в совместной работе с поп-певицей Настей Каменских. Задачей команд стало приготовление интересных блюд из продуктов, которые упоребляют в своем ежедневном рационе приглашенных селебрити - Дима Монатик и NK. Таким образом, Алексей и его команда работали преимущественно с гречкой и овощами. Со счетом 3:2 тандем Насти Каменских с участниками «в красном» стал победным. 

На битве «черных» стояло задание приготовить классическое итальянское блюдо ― равиоли, но с разными начинками. К тому же равиоли должны были отличаться по цветам. Также рабочие поверхности «черных фартуков» были очень неудобными. В итоге, худшие блюда на битве черных приготовили Мирра и Алекса. Однако, шоу «МастерШеф-10» покинула Алекса Антонова.