Николаевцам показали экранизацию лучшего романа десятилетия от украинского режиссера

Прочитали: 807

В четверг,  8 октября, на 8 Причале состоялся показ приключенческой драмы «Дикое поле», снятой по роману Сергея Жадана «Ворошиловград» украинским режиссером Ярославом Лодыгиным.

Как отметили организаторы мероприятия перед началом показа, новым украинским фильмом они решили положить старт октябрьским кинопоказам, а дальше зрителей ждет еще больше интересного. Также перед сеансом всех попросили надеть маски и сесть на расстоянии друг от друга.

Хотя зрители и стали собираться еще до начала показа, большая часть присоединилась к просмотру уже в процессе. Хотя фильм и был анонсирован, как 18+, некоторые решили прийти с семьями с маленькими детьми. И все же, большинство все же пришли со своей «второй половинкой».

Главным героем фильма выступает парень по имени Герман, он возвращается домой в родной Донбасс, чтобы разобраться с заправкой брата, который внезапно уезжает в неизвестном направлении. Сам сюжет и разворачивается вокруг главного героя и семейного бизнеса - этой заправки, так как ее Бензоколонку хотят забрать себе в руки местные «бизнесмены». В то же время он в родном городе находит друзей детства и свою любовь. Герман считает своим долгом в этом Богом забытом месте защитить бензоколонку и близких ему людей от бед, которые встречаются на каждом шагу.

Стоит отметить, что роман Жадана «Ворошиловград», по которому и был снят фильм, считается  лучшим романом десятилетия по версии литературной премии «ВВС Украина». Сам же показ фильма состоялся в  рамках фестиваля «Новое украинское кино», который проводится компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.